本文主題:二尖瓣脫垂綜合徵患者治療之前應注意的問題。?

二尖瓣脫垂綜合徵患者治療之前應注意的問題。?


二尖瓣脫垂綜合徵因為病因尚未查明,沒有針對性的預防措施。但目前仍可採取多種措施預防各類併發症。其主要併發症有感染性心內膜炎,進行性二尖瓣關閉不全,腱索斷裂、心律失常,體迴圈栓塞和猝死。而對於二尖瓣脫垂綜合徵患者來說,還有一些問題是在治療之前應該注意到的。

現在部分二尖瓣脫垂患者,往往表現出兩個誤區,一部分患者知道自己有心臟雜音,但沒有定期隨訪,等嚴重心功能衰竭時來就診,治療效果往往不盡人意。還有部分患者極度敏感,影響生活和工作。

因此,二尖瓣脫垂綜合徵患者在治療前需要知道:

一、二尖瓣脫垂是最為常見的心臟瓣膜疾病。

二、大多數二尖瓣脫垂患者可無症狀,不需治療。

三、二尖瓣脫垂可有心悸或乏力表現。

四、超聲心動圖可確診二尖瓣脫垂

五、二尖瓣脫垂應定期複查心超

六、二尖瓣脫垂患者接受各種小手術前需服用抗生素以預防感染性心內膜炎。

七、二尖瓣返流者,避免重體力勞動,維護心功能,防治心力衰竭,有手術指徵者,儘早手術。對有心律失常者,應做ECG檢查及動態ECG檢查,及早藥物治療。提高身體抵抗能力,注意個人衛生,避免感染性心內膜炎的發生。有腦缺血和體迴圈栓塞表現者,應提高警惕,儘早開始抗凝治療,防止腦栓塞的發生。

二尖瓣脫垂綜合徵患者在平時應當增加營養,適當進行體育鍛煉,以提高身體抵抗能力,減少各類併發症的發生。最重要的,還是要保持良好的心態和愉悅的心情。以積極樂觀的態度來配合好醫生的治療。爭取早日康復,恢復到正常的生活中去。

感謝熱心網友『怡鈴』投遞/修正《二尖瓣脫垂綜合徵患者治療之前應注意的問題。?》到本站