本文主題:婦科腫瘤一般會有哪些表現?

婦科腫瘤一般會有哪些表現?


婦科疾病對於很多人來說都不是很陌生,現實社會中的很多人可能都在忍受這種疾病的折磨,而這種疾病的發生一般都是與年齡無關的,人群也比較廣泛。而我們也多少的能瞭解一些,婦科疾病其實與很多因素有關,因此它的疾病種類也是很多的。更嚴重一點的就是腫瘤了,今天我們給大家介紹的就是婦科腫瘤,那麼婦科腫瘤一般都會有什麼表現呢?如果您有這方面的需要,不妨可以認真的閱讀一下哦。

⒈陰道出血要與正常月經區別。陰道出血常表現為月經量增多,月經期延長,不規則的出血,或排出血水,血的顏色發生改變。

⒉白帶的改變。正常白帶應該是白色糊狀或蛋清樣,清亮、無味、量少。當白帶量增多,顏色發生改變,如濃樣、血樣及水樣、有異味,應及時到醫院進行檢查。

⒊下腹部出現腫塊。通過盆腔檢查,可以觸及增大的子宮及腫塊。腫塊過大可以在腹部觸控到。可能有囊性感,也可有實性感,軟硬程度不同。

⒋下腹痛多為婦科疾病引起。腫瘤可以引起下腹痛,如腫瘤蒂扭轉、破裂、發生炎症、出血,出現腹水等,均可出現不同程度的下腹痛、增大的腫瘤可以壓迫肛門,有墜脹感。

⒌大.小便改變:腫瘤壓迫或侵襲可引起閉尿、尿頻、血便甚至尿瘻或糞瘻。

以上是我們給大家介紹的關於婦科腫瘤的一些比較突出的表現,希望對有需要的朋友們有一定的幫助。當然如果以上的很多表現都出現在了您的身上,那麼您就一定要重視一下了哦,只有這樣才能抓住最佳的治療時機,也才能更好的恢復健康。希望朋友們都能夠身體健健康康的。

感謝熱心網友『偷心』投遞/修正《婦科腫瘤一般會有哪些表現?》到本站