本文主題:包皮粘連如何飲食你知道嗎?

包皮粘連如何飲食你知道嗎?

核心提示:包皮粘連的患者為了儘快好轉,應該多吃清淡的富含蛋白質和維生素的食物,幫助炎症消退,讓組織可以儘快恢復,具有這些作用的食物包括了絲瓜粳米粥、綠豆梗米粥;赤小豆粥;絲瓜飲;豬蹄湯等等。

包皮粘連如何飲食你知道嗎?包皮粘連的患者應該及時採用抗菌消炎的藥物進行治療,同時還要注意做好生活調理保養措施,尤其是在飲食當中患者應該注意吃清淡的好消化的食物,多吃對健康恢復有幫助的食物,少吃熱性、油膩、辛辣會導致體內溼氣增大的食物,下面就介紹幾種效果比較明顯的食療方法。
包皮粘連如何飲食你知道嗎?
1、可使用的材料是絲瓜,粳米,白糖三種各適量。在製作的時候先用米煮粥至半熟,入準備好的絲瓜片攪拌均勻,待粥煮熟去絲瓜加糖,服用方法是每天食粥三次,可清熱解毒,涼血消癰。
2、需要準備的材料有綠豆,粳米兩種,把這兩種食物分別洗淨,然後共煮粥服食,能清熱解毒,消水腫。
3、冬瓜飲:患者可使用嫩冬瓜適量,洗淨之後保留綠皮切成片,在其中加水適量,慢慢的煮好,再加入少許食鹽、調料煮熟食用,有清熱利溼的功效。
4、赤小豆粥:所需要使用的材料包括了赤小豆,粳米,使用方法是煮粥食用,能清熱解毒,利水消腫。
5、豬蹄湯:首先應該準備豬蹄洗淨,加蔥,食鹽兩種調味料適量,然後把這些材料一同放入鍋中文火燉煮至熟爛,分頓吃肉喝湯,有解毒消腫之功效。
6、煎香椿:準備適量的鮮香椿葉,洗淨切碎,調入適量的麵糊和食鹽少許,素油放入鍋內燒熱,把準備好的麵糊放入油中使用筷子等叉成小塊慢慢的炸黃撈出,食之。能清熱利溼,解毒消腫。
以上就是今天為大家介紹的包皮粘連的飲食方法了,包皮粘連的患者治療期間應該注意個人衛生,避免性生活,避免穿化纖材料的衣服,減少對區域性的刺激,在治療時也一定要根據醫生的指導合理用藥,不要隨便停藥或者亂用藥物,才可及早恢復正常。

感謝熱心網友『初彤』投遞/修正《包皮粘連如何飲食你知道嗎?》到本站