本文主題:肛瘻的發病原因有什麼

肛瘻的發病原因有什麼

核心提示:說起肛瘻,很多朋友可能聽說過這種疾病,但是對於此疾病是如何發生的並不是很瞭解,肛瘻的發生是比較複雜的,通常肛周膿腫、直腸肛門損傷、結核、會陰手術、血行感染或者是潰瘍性大腸炎等都可導致肛瘻的發生。

肛瘻是一種極為常見的肛腸疾病,此疾病在男性當中的發病比例要遠遠高於女性,發病後患者可有肛門疼痛、流膿、瘙癢等症狀發生,給患者的健康和生活都造成了不小的影響,所以大家要清楚瞭解肛瘻的發病原因有什麼,這樣才能更好的尋找適合自己的治療方法。
肛瘻的發病原因有什麼

通常情況下肛瘻的發生和患者曾患有肛周膿腫有一定的關係,若患有肛周膿腫沒有及時治療就會導致膿腫自行破潰,如此而導致膿液侵蝕肛周,最後造成肛瘻的發生。另一種情況是由於肛周膿腫切開引流的過程沒有處理好,導致膿液殘留,最後就會腐蝕患處導致肛瘻的發生。
若是患者有過肛門外傷,也或者吞嚥骨頭等則會導致直腸肛門受損,就會導致導致肛瘻的發生。當細菌侵入傷口後則更容易誘發肛瘻。如果患者患有肛裂沒能及時治療,就會導致裂口受到細菌的反覆感染,在炎症的侵襲下最後就會形成肛瘻。此外,患者若吞嚥結核菌也可導致肛瘻的發生。
會陰手術過程中如果發生感染,那麼病菌可累及肛門直腸部位從而誘發膿腫,當肛門膿腫發生以後就可能會誘發肛瘻。糖尿病、白血病等疾病會造成血行感染,因患者抵抗力較低,那麼病菌就會通過血液執行至全身,最後誘發肛瘻。直腸肛管癌、克羅恩病等也可導致肛瘻的發生。
肛瘻的發病原因有什麼相信大家已經清楚了,由於肛瘻的發生比較複雜,情況也比較嚴重,所以發病以後患者不能自己隨便亂用藥,錯誤的用藥可能會導致病情加重,同時也會給後期的治療增加難度,讓自身承受更大的痛苦,所以患者朋友最好及時到醫院進行科學治療,如此才好快速治癒肛瘻。

感謝熱心網友『怡慈』投遞/修正《肛瘻的發病原因有什麼》到本站

>健康第一網版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一