本文主題:宮頸癌術後要謹防感染 宮頸癌患者要避免勞累

宮頸癌術後要謹防感染 宮頸癌患者要避免勞累

核心提示:宮頸癌是一種只有女性才會發生的惡性腫瘤,是因為很多原因導致的,像性生活過早,病毒,不健康的生活方式等,會讓女性的健康受到很大的威脅的,不過是可以去進行手術治療的,在術後是要謹防感染的,不可以讓自己太過於勞累。

宮頸癌雖然是一種惡性的腫瘤,但是也是有辦法去治療的,可以進行的治療方法是有很多的,像手術治療,還有化學藥物治療,放射治療,中醫中藥治療等,在治療以後是要好好去護理的,那麼宮頸癌術後該怎麼謹防感染呢,注意什麼呢。
宮頸癌術後要謹防感染 宮頸癌患者要避免勞累

1宮頸癌術後是要謹防感染的,要每天擦洗外陰還有尿道口兩次的,這樣才能保持好外陰的清潔,可以適當的使用抗生素來預防感冒的,每週都更換尿袋兩次,保留導尿管七到十天,可以進行一些熱敷按摩,提肛辛辣,能夠增加尿道肌還有尿道括約肌的收縮能力,讓膀胱受損的神經逐漸恢復,可以自主排尿的。
2患者的家屬也應該多跟患者進行一些溝通,在心理上多給患者一些信心,可以安慰,觸控轉移患者的注意力,讓患者對手術後的疼痛有耐受性,可以適當的用一些止痛劑的,患者也可以根據自己的喜好,培養一些良好的情趣,讓自己有好的心態還有愉悅的心情,多吃一些對身體有好保證休息,避免太過勞累。
3最後宮頸癌術後的患者要多注意休息,不要讓自己太過於勞累了,因為這個時候的患者的體質都是比較差的,要保證充足的休息,但也並不是不能進行一些小型的活動的,是要勞逸結合的休息,可以適當的進行一些散步,打太極等運動的,能夠增加患者的食慾,才恢復身體的機能的。
宮頸癌術後要謹防感冒,多注意休息,這樣更利於身體的恢復的,不要給自己太大的心理壓力了,當然術後也要進行別的治療,這樣才能徹底的治癒好疾病的,不讓宮頸癌復發的,要定期的去進行檢查。

感謝熱心網友『花開半夏』投遞/修正《宮頸癌術後要謹防感染 宮頸癌患者要避免勞累》到本站