本文主題:懷孕感覺肚子脹不消化怎麼辦? 6招解決孕婦肚子脹氣

懷孕感覺肚子脹不消化怎麼辦? 6招解決孕婦肚子脹氣

核心提示:眾所周知,女性在懷孕期間一般都會伴有一些不適症狀,有的時間長一些,有的短一些,少數女性可能整個孕期都會出現一些症狀。而大部分患者伴有的相同點就是一般都會有肚子脹消化不良的現象,其實可能多加註意來改善這些症狀。

大家都知道,女性懷孕期間是重點保護物件。第一是怕寶寶出現意外,第二也是因為大多數孕婦在懷孕期間會多多少少的出現一些不適症狀,所以讓孕婦保持一個良好的心情也是很有好處的。據臨床做產檢的女性朋友反映,很多人懷孕期間都會存在肚子脹,胃口不好甚至胃痛,嘔吐等症狀,那麼,對於這些症狀一般需要怎樣處理呢?怎麼做能緩解孕婦肚子脹氣的現象?今天,咱們來詳細瞭解下。

懷孕感覺肚子脹不消化怎麼辦? 6招解決孕婦肚子脹氣

其實,女性朋友在懷孕期間出現肚子脹氣型別消化不良的現象在臨床上比較常見。而這種情況一般出現在兩個階段。第一,懷孕的前三個月,這個階段是由於懷孕早期,體內激素分泌異常,胃液的分泌也出現異常從而導致的胃部不適的現象,嚴重者可能會出現噁心,嘔吐的現象;第二,到了懷孕後期,隨著胎兒的發育,子宮越來越大,這樣的話會對胃部造成一定的擠壓,致使孕婦出現肚子脹氣,消化不好的現象。
對於這種情況建議做到以下幾方面:一,儘量少食多餐,吃一些容易消化的食物,分多次食用,湯水類食物少吃一些;第二,碳酸類的飲料對寶寶發育及孕婦胃部都不好,儘量少喝,少吃口香糖;第三,吃飯時候最好是吃慢一些,不要狼吞虎嚥;第四,懷孕期間最好不要穿緊身的衣服,尤其是腰部或者小腹部,儘量穿寬鬆舒適的衣服;第五,少吃辣椒,多吃新鮮的蔬菜水果,保持腸道潤滑;第六,飯後散步也能減輕這種症狀;
以上,就是對於孕期腹脹的一些建議,廣大女性朋友可以作為參考,做到這些的話可以改善自身的不適症狀,並且對寶寶的生長,發育也有一定的好處。另外,懷孕期間切忌心情壓抑,儘量少生氣,保持一個愉快,輕鬆的心情度過孕期是最好的。

感謝熱心網友『翠青』投遞/修正《懷孕感覺肚子脹不消化怎麼辦? 6招解決孕婦肚子脹氣》到本站