本文主題:牙齒為什麼會有牙齦炎??

牙齒為什麼會有牙齦炎??

核心提示:牙齒在一些人的印象中可能會認為是堅固不可摧的,除了隨年齡的增長而出現脫落外,一般不會有大的問題,但事實是牙齒也是可出現很多健康問題的,如牙齦炎就是常見的現象,它對牙齒健康及口腔健康影響都是很大的,所以大家要了解牙齦炎的原因,以便更好的防治它。

牙齦炎可說是口腔常見的問題,可給患者口腔帶來很大的影響,如可導致牙齦出血,紅腫,牙齒鬆動等,嚴重的對咀嚼會造成影響,因此對於牙齦炎大家要注意預防 和治療。那麼為什麼會得牙齦炎呢?下面我們一起來了解一下牙齦炎的原因。
牙齒為什麼會有牙齦炎??

引起牙齒出現牙齦炎的原因主要有以下幾方面:
1. 口腔清潔不到位,如果平時不注意口腔清潔,刷牙不乾淨的話,就會導致食物鑲嵌在牙縫裡邊,而當食物腐爛後會導致各種細菌和病菌的出現,從而刺激牙齦組織,導致牙齦炎的發生。
2. 內分泌的改變,如果出現內分泌改變的話,就會導致人體內的激素水平也發生變化,而牙齦組織也會對菌斑等區域性刺激物的反應性增強,可產後較嚴重的牙齦炎症。
3. 妊娠,女性懷孕後也是很易發生牙齦炎的,主要是由於孕期全身激素水平發生了變化,導致原有的牙齦慢性炎症加重,另外還有孕期口味的改變也會對牙齦組織有一定的刺激,從而引起或是加重炎症的。
4. 壞死性潰瘍性齦炎,人體如果身體抵抗力降低,或是有營養不良、過度疲勞等情況時,也是比較容易發生牙齦炎的,而且往往會伴隨有口臭,唾液分泌增多的現象,如果不及時處理,還會導致炎症向咽部發展,從而引起咽部疼痛,進食也會受影響。
可見牙齦炎的發生是受很多因素影響的,尤其是如平時我們不注意口腔衛生,就易導致出現各種口腔炎症,從而影響健康,不管是什麼原因引起的牙齦炎,都要及時防治,要針對病因來治療,一般對於口腔問題引起的,只要治療口腔問題就行,如是身體其它原因引起的,那麼就要針對性採取其它方法治療,建議牙齦炎患者要及時到醫院進行診治,以防影響到牙齒健康。  

感謝熱心網友『爾陽』投遞/修正《牙齒為什麼會有牙齦炎??》到本站