牙齦出血 藥液“漱口”可治! - 健康第一網
本文主題:牙齦出血 藥液“漱口”可治!

牙齦出血 藥液“漱口”可治!

核心提示:口腔健康一直是人們所關注的,因為口腔出現問題,不只影響進食影響說話,對美觀也會造成很大的影響的,口腔可導致出現很多問題,需一一針對情況來防治,如牙齦出血在生活中就很常見,這種情況其實有簡單的方法應對,就是用藥液漱口,可防治牙齦出血。

牙齦出血相信是不少人都有過的現象,而這不僅僅是出血的問題,牙齦出血如果得不到控制,長期如此,不知不利於口氣清新,同時也容易導致一些牙病的發生,從而影響牙齒的功能和穩固,那麼針對牙齦出血要怎麼辦?可選擇藥液漱口來緩解治療。
牙齦出血 藥液“漱口”可治!

牙齦出血採用藥液漱口治療的話,要注意藥液的選擇,漱口液的種類有很多的,要選擇適合自己的,常見的漱口液有以下這些:
1、濃替硝唑含漱液,它的成分是替硝唑,對於厭氧菌感染引起的牙齦炎、牙周炎等口腔疾病有一定的治療作用。
2、複方氯己定含漱液,它的成分主要有葡萄糖酸氯己定及甲硝唑,這種含漱液對於牙齦炎、冠周炎等導致的牙齦出血、口腔潰瘍等症狀有治療效果。
3、複方黃芩含漱液,它是一種中成藥含漱液,主要有中藥黃芩,丁香,牡丹皮,薄荷,延胡索,厚朴,桃仁,黃柏,西洋參組成,有清熱涼血,消腫止痛的作用,對於火熱內盛引起的牙齦腫痛,出血或是口臭等症狀有效。
藥液含漱治療牙齦出血要對症,所以上面的幾種漱口液大家可以根據自己的症狀表現來選擇,同時要注意漱口液雖可進口腔,但它並不是內服藥物,所以含漱完後一定要吐出來,不可吞服,兒童一定要在大人監管 下使用,孕婦如要牙齦出血的慎用,以防造成不良影響。
上面就是幾中可治牙齦出血的藥液,有這種情況的患者可酌情選擇,同時患者也要注意養成良好的口腔衛生習慣,以防牙炎的發生,同時早晚正確刷牙,飯後漱口,牙膏建議可選擇一些有殺菌效果的,同時飲食中多吃蔬果,最好可定期去潔牙,以減少牙齦出血或是其它口腔疾病的發生。

感謝熱心網友『慢熱情深』投遞/修正《牙齦出血 藥液“漱口”可治!》到本站