本文主題:吃什麼對皮膚好 皮膚過敏怎麼辦

吃什麼對皮膚好 皮膚過敏怎麼辦

核心提示:想要皮膚好在平時吃含有維生素C和維他命C的食物,這兩類食物是皮膚健康不可缺少的營養物質,適當補充可幫助提高皮膚的抵抗力,可幫助減少皮膚炎和過敏發生,如果發生了皮膚過敏的患者可服用抗組胺藥物治療,並注意減少對皮膚的刺激。

一個人的皮膚好壞對個人形象也有很大的影響,因此很多人在平時都特別在乎皮膚的保養,但是有些人本身就屬於過敏性體質,在平時隔三差五的踩到雷區,導致皮膚過敏發作,伴隨著紅腫、瘙癢、色素沉著等等問題的困擾,這時候日常保養治療就是非常重要的問題了,那麼下面我們就來了解一下吃什麼對皮膚好,皮膚過敏怎麼辦?

吃什麼對皮膚好 皮膚過敏怎麼辦

吃什麼對皮膚好:
1、在平時應該注意多補充維他命C。因為研究發現如果皮膚內缺乏維他命C,皮膚容易變得粗糙枯乾,也容易導致皮膚抵抗力下降,從而引致皮膚炎、脫皮等一些常見的敏感症狀。在含豐富維他命C的蔬果中,梨與奇異果是首選,多吃可以加強皮膚組織,有助對抗外來敏感。而維生素C也是一種修復皮膚組織的重要的營養物質,含有維生素C的食物主要是各種顯現蔬菜和水果,如果已經發生皮炎的患者多吃也可幫助炎症修復。
2、經常發生皮膚過敏的患者在平時還可多多食用馬齒莧、薏米、綠豆、涼茶等清熱降火的食物,可幫助緩解皮膚過敏瘙癢的症狀。
皮膚過敏怎麼辦:
皮膚過敏的患者首先應該避免再次接觸致敏源,比如花粉、塵埃、動物毛須、藥物、化學織物等等,同時也要根據自己的症狀選擇藥物治療,一般患者可服用抗組胺藥物息斯敏幫助緩解瘙癢和炎症,在清潔皮膚的時候避免使用過熱的水,也儘量不要使用一些含有化學成分的洗護產品,區域性瘙癢嚴重的時候避免過度搔抓。
想讓自己的皮膚好在平時也要注意做好防晒措施,每次出門都應該塗抹防晒霜,回家之後就要立即認真的卸妝,避免外面沾染的灰塵堵塞毛孔導致皮膚粗糙或者過敏,如果總是皮膚過敏的患者一定要注意多運動提高自己的抵抗力,必要時去醫院進行脫敏治療。

感謝熱心網友『書凝』投遞/修正《吃什麼對皮膚好 皮膚過敏怎麼辦》到本站