本文主題:膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好

膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好

核心提示:膀胱炎治療用藥要根據患者的病情程度來定,如果患者處於急性發作期應該採用對症的抗菌消炎藥物治療,如果是慢性患者的話可以配合中藥進行治療。所以患者不論患哪種疾病,都是及時的進行醫學治療,相信是可以很快恢復健康的。

膀胱炎和尿道炎都屬於泌尿系統感染,並且膀胱炎和尿道炎主要為尿道發炎,臨床表現為尿頻尿急等。但這是兩種疾病的發病原因並不相同。那麼,膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好呢?下面讓我們一起來了解下把。

膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好

急性發作期的膀胱炎患者,在治療當中都可採用短期的抗生素療法,在臨床當中常服用的藥物包括了磺胺、SMZCo、甲氧苄氨嘧啶和氨苄青黴素等藥物,這些藥物對於患者來說能降低尿液酸度,同時還能夠緩解膀胱痙攣的症狀,從而就可以為患者減輕尿路刺激的症狀。
膀胱炎患者在用西藥治療期間可以配合使用中藥治療,能夠鞏固治療效果,並且幫助調節身體的免疫能力,在臨床當中常用的中醫藥為利尿消炎丸:這是一種中成藥,主要成分包括了車前子、滑石、赤芍、魚腥草、瞿麥、扁蓄、紅花、桃仁、當歸、王不留行等。
同時膀胱炎的患者在服藥治療期間應該注意衛生,勤換內褲,注意會陰部清潔。而且每次性生活後都應該宜排尿一次同時進行清洗。並且在平時多飲水增加排尿量也是治療膀胱炎的祕訣。如果出現久治不愈或反覆發作的情況的患者也需要進行全面的檢查,以排除身體有無其他的誘發疾病,同時也有必要進行其他病原體檢查,比如支原體、衣原體、真菌等檢查。
上述就是關於膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好的介紹,想必大家對膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好也有了一定了解,當發現患有膀胱炎尿道炎時要及時到醫院救治,避免延誤病情。最後,祝願您及您的家人身體健康,生活幸福。

感謝熱心網友『傲萱』投遞/修正《膀胱炎尿道炎吃什麼藥最好》到本站