本文主題:熱傷風感冒一直流鼻涕怎麼辦

熱傷風感冒一直流鼻涕怎麼辦

核心提示:在夏季的時候是最容易患上熱傷風的,尤其是夏季熱傷風是很難受的,鼻子不通氣,而且還會身體虛弱,無力,一般患上熱傷風感冒後要積極治療,尤其是伴隨著流鼻涕的一個情況,那麼要及早的進行調理改善。

當患上了熱傷風感冒,身體會很難受,而且還會伴隨著呼吸困難的一個情況,尤其是對於熱傷風感冒流鼻涕的患者是可以選擇藥物治療,配合食療的方式很快就能夠康復的,這段時間也要注意衣物的增減要及時。

熱傷風感冒一直流鼻涕怎麼辦

1,紅糖生薑湯,要準備生薑適量,切成片,之後加入適量的水來進行燉煮,之後加入適量的紅糖調口後飲用,生薑屬於辛、溫的,有很好的改善的風熱感冒的一個作用,有其實喝一碗身體微微出汗第二天會改善很多。
2,白蘿蔔湯,準備適量的白蘿蔔適量,加入適量的回來進行建築後趁熱的時候服用,白蘿蔔對咳嗽,咳痰,呼吸道疾病有很好的輔助治療的作用,尤其是白蘿蔔湯對於感冒沒有直接治療的作用,但是能夠有效的緩解熱傷風的因素導致的鼻塞,咳嗽等一些呼吸道不舒服的一個情況。
3,金銀花粥,要準備適量的金銀花,豆豉,準備好後混合在一起在鍋內進行煎煮,之後加入一些粳米燉煮成粥,金銀花是寒性的,有很好的清熱解毒的一個作用,對於風熱感冒是有改善的效果,尤其是流鼻涕,咽喉疼痛能有效的緩解。
4,生蘿蔔適量,米醋適量,需要準備好蘿蔔要切成片,之後加入一些米醋來進行浸泡幾個小時的時間,每天當做菜下飯吃,每天一次,這有很好的辛涼解表的一個作用,尤其是對於風熱感冒流鼻涕有很好的改善效果。
對於有風熱感冒流鼻涕的患者來說是有很不錯的效果的,但是要堅持的吃上一天,同時患者需要保持自己屋內通風良好,避免受冷,同時保持良好的生活規律,避免吃辛辣刺激的食物,按時吃藥物治療很快就可以康復的。

感謝熱心網友『頹廢』投遞/修正《熱傷風感冒一直流鼻涕怎麼辦》到本站