本文主題:3歲女寶寶流鼻涕,打噴嚏,咳嗽,吃什麼藥

3歲女寶寶流鼻涕,打噴嚏,咳嗽,吃什麼藥

核心提示:寶寶流鼻涕咳嗽等症狀主要是由於感冒引發的,可以服用小兒感冒顆粒以及止咳平喘,清熱化痰的藥物治療,平時注意孩子的飲食健康,不要吃容易上火的食物,外出的時候注意孩子的保暖以及對病毒的預防。

3歲女寶寶流鼻涕,打噴嚏,咳嗽,吃什麼藥

寶寶咳嗽,流鼻涕,打噴嚏很明顯是因為感冒引發的,可以給孩子吃些小兒氨酚黃那敏顆粒或者是小兒咳喘靈顆粒以及健兒清解液,頭孢克洛顆粒,阿奇黴素顆粒等藥物治療,但是一定要先帶孩子去正規的診所或者是醫院讓醫生檢查一下,確診以後在醫生的指導下用藥治療,因為病情程度不同在用藥方法以及藥物用量方面會有所差別,最好不要胡亂給孩子喂藥。
兒童的身體免疫力低下,很容易受到病菌的感染引發疾病,特別是在季節交替的時候晝夜溫差大如果不注意保暖的話著涼感冒也是常有的事情,另外秋冬季節天氣乾燥,如果寶寶在飲食方面不注意或者是不愛喝水身體上火的話也很容易得感冒發燒等疾病,為了孩子的身體健康著想,平時一定要多注意孩子的這些情況,一旦孩子有什麼異常的狀況,比如說咳嗽,流鼻涕或者是精神不好,食慾下降,拉肚子以及沒有原因的哭鬧等現象,就要及時去醫院檢查。
三歲的女寶寶咳嗽流鼻涕期間除了要服用治療的藥物之外,最好在飲食方面也多注意一些。儘量不要給孩子吃熱性大的容易上火的食物,孩子的胃腸消化功能比較差,如果飲食不當的話也有可能引發胃腸感冒,儘量多給孩子吃些容易消化的麵食,肉類的不要吃的太多,辛辣刺激生冷發硬的食物不要讓孩子吃,也不要讓孩子吃的太飽以免加重消化負擔。
三歲的孩子正處於身體發育的重要階段,對於各類營養物質的需求也比較大,而孩子身體發育所需要的營養物質主要還是依靠食物補充,所以孩子日常的飲食很重要,一定要讓孩子養成好的飲食習慣,不能挑食,合理均衡的攝取各種身體發育所需要的營養物質。平時可以多給孩子吃些新鮮的水果蔬菜補充身體維生素,飲食要葷素搭配,最好是以清淡的食物為主,平時也要讓孩子多參加戶外活動,可以帶領孩子每天做些身體鍛鍊增強體質,好的體質對於病情的治療以及預防有重要的影響。

感謝熱心網友『厭刺』投遞/修正《3歲女寶寶流鼻涕,打噴嚏,咳嗽,吃什麼藥》到本站