本文主題:老年人吃什麼食物可以補鈣呢?你知道嗎

老年人吃什麼食物可以補鈣呢?你知道嗎

核心提示:老年朋友們補鈣可以吃芝麻醬,或者是吃芥菜,同時也需要補充一些乳製品,這些食物中的鈣質含量較高,也要多參加一些體育運動,如果是嚴重缺鈣的人,可以補充醋酸鈣,還是要多晒太陽的。

老年朋友們尤其要重視個人的飲食,每天的膳食中需要安排一些含鈣以及含維生素d較高的食物,這樣能夠有效地預防骨質疏鬆,同時還能夠有效的預防人體的骨骼鈣化,對於鍛鍊身體健康是非常重要。老年朋友們可以吃哪些補鈣的食物呢?下面我們就來詳細介紹一下,希望對朋友們會有一些幫助。
老年人吃什麼食物可以補鈣呢?你知道嗎

在日常食物中含鈣量最豐富的是芝麻醬,芝麻醬富含蛋白質、氨基酸及多種維生素和礦物質,其含鈣量比蔬菜和豆類都高得多,經常食用對骨骼、牙齒的發育大有益處。另外,芝麻醬含有豐富的卵磷脂,可防止頭髮過早變白或脫落,芝麻含有大量油脂,有很好的潤腸通便作用;常吃芝麻醬能增加皮膚彈性,令肌膚柔嫩健康。
老年人補鈣還可以吃芥菜,芥菜還含有豐富的維生素A、B、C、D。芥菜中含有大量的抗壞血酸,是活性很強的還原物質,參與機體重要的氧化還原過程,能增加大腦中氧含量,激發大腦對氧的利用,有提神醒腦,解除疲勞的作用。
奶製品是食物補鈣的最佳選擇,乳酪正是含鈣較多的奶製品,而且這些鈣很容易被人體吸收。鈣含量豐富。乳酪能增進人體低抗疾病的能力,促進代謝,增強活力。乳酪中的脂肪和熱能都比較多,但是其膽固醇含量卻比較低,對心血管健康也有有利的一面。
老年人吃什麼食物可以補鈣呢就介紹到這裡,相信大家都一定要了解。老年朋友們補鈣也需要多重視個人的生活習慣,可以多參加一些體育運動,能夠預防骨質疏鬆,同時還能夠改善區域性的血液迴圈。對身體缺鈣較嚴重者就應選擇含鈣量較高的碳酸鈣、醋酸鈣或吸收率較高的檸檬酸鈣。

感謝熱心網友『雨蘭』投遞/修正《老年人吃什麼食物可以補鈣呢?你知道嗎》到本站