本文主題:老年人吃什麼食物可以補鈣呢?

老年人吃什麼食物可以補鈣呢?

核心提示:老年朋友們補鈣可以吃素雞燒,或者是喝牛奶,以及多喝一些動物性的骨頭湯,這些都是具有非常好的補鈣效果的,同時也需要重視飲食習慣,豆腐和菠菜是不可以同時吃的。可以適當的參加運動,還是需要多晒太陽。


當我們人體的微量元素缺乏的時候,人體會形成很多的併發症,所以專家會提醒我們營養要均衡,當人體進入老年階段之後,鈣質流失較為嚴重,所以通常都需要補充一些鈣元素,老年人可以用一些食補的方法補充鈣元素,那麼下面我們就來詳細介紹一下老年人吃什麼食物能夠補鈣,希望對於朋友們會有一些幫助。

老年人吃什麼食物可以補鈣呢?

老年人補鈣可以吃素雞燒,原料是素雞,牛肉.牛肉洗淨切塊切片,素雞油鍋內煸透至蛋黃色,隨加蔥,姜適量,加牛肉、黃酒共燒,10鍾加白糖、醬油、精鹽、味精、胡椒粉適量熘翻數,即服食。
老年人補鈣可以喝牛奶,半斤牛奶,含鈣量還是比較高的,還含有多種氨基酸、乳酸、礦物質及維生素,促進鈣的消化和吸收。而且牛奶中的鈣質人體更易吸取,因此,牛奶應該作為日常補鈣的主要食品。其他奶類製品如酸奶、乳酪、奶片,都是良好的鈣來源。
動物骨頭裡80%以上都是鈣,但是不溶於水,難以吸收,因此在製作成食物時可以事先敲碎它,加醋後用文火慢煮。吃時去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鮮湯。
如果女性維生素K攝入較低,就會增加骨質疏鬆和骨折的危險。一般情況下,蔬菜葉片的綠顏色越深,維生素K的含量就越高,比如西蘭花、菠菜、甘藍等。如果想同時補充鈣和維生素K,大家可以試試芝麻醬拌菠菜和蘆筍炒蝦仁。
上文詳細介紹老年人吃什麼補鈣,相信大家都有一定的瞭解。要食用喲豆漿需要注意豆漿需要反覆,豆腐則與某些蔬菜同吃比菠菜菠菜含草酸鈣相結合,草酸鈣結合物起妨礙體鈣吸收,所豆腐及其豆製品均宜與菠菜起烹製豆製品。       

感謝熱心網友『新霜』投遞/修正《老年人吃什麼食物可以補鈣呢?》到本站