本文主題:鐳射治療近視眼的危害有哪些

鐳射治療近視眼的危害有哪些

核心提示:鐳射治療近視眼的危害?當有近視的情況,專家建議首選是配戴眼鏡,這是矯正視力不錯的方法。此外,鐳射治療近視眼也有很多的患者選擇,但鐳射治療近視眼會有很多危害的發生:最常見的併發症就是過度矯正或矯正不足,部分患者手術後效果不理想症,部分人可出現眩光,眼睛乾燥等,眼角膜傷口的感染,雖然極少發生,卻是可以致盲的直接原因。

鐳射治療近視眼的危害?近年來近視的發生率逐年增加,並且越來越年輕化,近視給患者帶來很多的不便和麻煩,對於近視的治療除配戴近視鏡外,人們會選擇鐳射治療的方法,鐳射手術治療近視有多種方式,但並不是每位患者都適合做,並且要注意的是鐳射治療近視眼有很多的危害,下面我們來了解下吧!
鐳射治療近視眼的危害有哪些

鐳射治療近視眼的危害?鐳射治療近視並不是每個人都能使用,對於年滿18歲以上,有健康心理狀態,希望能摘掉眼鏡;眼部沒有活動性眼病;最近兩年近視度數比較穩定,保持每年加深不超過50度;如果配戴隱形眼鏡,軟性鏡應摘去2周,硬性鏡應摘去4周以上可考慮鐳射治療近視,經過醫生檢查,眼部各項指標符合手術要求;全身無全身無手術限制的疾病;對於患有眼的急性、活動性炎症,乾眼症,眼瞼閉合不全,青光眼,白內障,色素膜炎等眼部疾患的人不能進行鐳射治療。
鐳射治療近視眼的危害?安全性是公眾關注焦點首選是配戴眼鏡,對於鐳射治療近視眼,患者要選擇正規的眼科醫院進行避免一些危害的發生。目前的準分子鐳射手術的安全性是比較高的,其安全性已經發生了質的飛躍,但也不能大意。必定鐳射治療近視是有一些危害的發生。
鐳射治療近視眼的危害?任何手術都有風險,近視眼鐳射手術也不例外,最常見的併發症就是過度矯正或矯正不足,部分患者手術後效果不理想或出現併發症,部分人可出現眩光,自覺眼睛乾燥等,眼角膜傷口的感染,雖然極少發生,卻是可以致盲的直接原因。
鐳射治療近視眼的危害?以上是對於該問題的有關的介紹了,希望對大家有幫助,用鐳射治療近視眼一定要去正規的醫院檢查和治療,嚴格的手術消毒制度和患者良好的衛生習慣至關重要。患者要嚴格的按照醫囑用藥,還要注意術後的護理,以鞏固術後的治療效果,並且術後要注意定期的檢查眼部,特別注意眼底黃斑區和周邊視網膜的變化。

感謝熱心網友『夏蘭』投遞/修正《鐳射治療近視眼的危害有哪些》到本站