本文主題:耳針治療三叉神經痛

耳針治療三叉神經痛

核心提示:三叉神經痛是一種常見的腦部疾病,當人體三叉神經痛發作的時候,患者身上會出現劇烈的疼痛感,會對患者產生很大的痛苦。因此,當身上出現了三叉神經痛的相關症狀時,就要及時前往醫院接受治療。在治療三叉神經痛上方嗎,主要可以應用藥物、手術、中醫等方法來進行治療。

三叉神經痛是一種常見的腦神經疾病,當人體患有三叉神經痛的時候,一側面部三叉神經分佈區內會出現反覆發作的陣發性劇烈疼痛。三叉神經痛的患者主要集中在女性身上,而且發病率會隨著人體年齡的增長而升高。人體患有三叉神經痛後,在說話、刷牙,甚至走路的時候都有可能在面部三叉神經分佈區內出現劇烈的疼痛感。而且這個疼痛會持續數秒或數分鐘,呈現週期性發作,但是疼痛感十分劇烈,會對患者產生很大的影響。

耳針治療三叉神經痛

在治療三叉神經痛方面,主要可以應用藥物、手術、中醫等方法來進行治療。患者可以通過服用卡馬西平、苯妥英鈉等藥物來進行治療。卡馬西平雖然對三叉神經痛會起到顯著的止痛效果,但是對於人體的肝腎會造成很大的傷害,因此患者不能長期服用卡馬西平。
患者也可以進行三叉神經及半月神經節封閉手術、半月神經節經皮射頻熱凝療法、微血管減壓術等方法來治療。半月神經節經皮射頻熱凝療法主要是在X線或CT 引導下,通過將射頻針電極插入到患者的半月神經節內,將電極溫度升至65-75度,對靶點進行毀損,從而達到治療的目的。但是這種治療方法僅適用了年齡較高,不能或拒絕進行頭部開刀手術的患者。
除了藥物和手術治療三叉神經痛之外,患者也可以選擇進行中醫來治療。用羊腸線或生物蛋白線植入到人體的穴位內,利用線體對穴位的持續刺激就可以治療三叉神經痛。而且利用這種方法來治療三叉神經痛可以保留患者的神經功能,不會產生很大的痛苦,而且療效也很快。另外,患者也可以通過耳穴鍼灸來治療三叉神經痛。而利用耳穴刺激治療三叉神經痛除了可以用傳統的毫針針刺外,還可以採用電刺激法、埋針法、放血法、注射法等方法。

感謝熱心網友『寒容』投遞/修正《耳針治療三叉神經痛》到本站