本文主題:腋下疼是心絞痛嗎

腋下疼是心絞痛嗎

核心提示:在日常生活中,很多人都會出現胸痛的症狀,但是很多人都不會對胸部出現疼痛感很重視。當疼痛感消失之後,也不會及時前往醫院接受治療。但是胸痛的發生很有可能是由於心絞痛產生的,如果不及時治療心絞痛的話,很有可能會對患者的生命安全造成很大的影響。

心絞痛的發生是由於冠狀動脈的供血不足,導致心肌短時間內發生暫時缺血或缺氧所引起的一種疾病。當人體患有心絞痛時 ,患者身上會出現發作性胸痛或胸部出現不適感。心絞痛的患者主要集中在40歲以上的男性身上,人體過於勞累、情緒波動大、受寒、陰雨天氣、急性的迴圈衰竭等原因都有可能會引起心絞痛的發生。而當身上一旦出現心絞痛的相關症狀時,患者需要及時前往醫院接受治療,以免病情惡化增加後續的治療難度。

腋下疼是心絞痛嗎

當心髒的心肌短時間內發生缺血和缺氧的情況時,患者會出現疼痛的症狀,疼痛部位主要為前胸、胸骨後部,也可能會放射至心前區或左上肢上。患者身上所出現的心絞痛可以分為典型心絞痛和不典型心絞痛,這兩種心絞痛在患者身上所體現的症狀會有所不同。
當人體患有典型心絞痛時,患者的胸痛會突然發生,呈現壓榨性、悶脹性或窒息性的疼痛。疼痛部位在胸骨體上段或中段後,也可能放射至心前區、左肩、左上肢前內側,疼痛感甚至是會到達無名指和小指上,患者還可能會出現腋下痛的情況。而且疼痛感來得很劇烈,往往會迫使患者立即停止活動,病情嚴重時,患者還可能出現全身出汗的情況。但是疼痛感持續的時間也比較短,大約為1-5分鐘,很少會超過15分鐘。疼痛劇烈時,患者可以休息或服用含硝酸甘油等藥物,這樣可以有效的緩解疼痛感。
不典型心絞痛的疼痛感會出現在患者的胸骨下段、左心前區或上腹部等部位,也可能會放射至頸部、下頜、左肩胛或右前胸上。疼痛感也會很快消失,或者僅僅在左前胸上出現不適感。不典型的心絞痛常常會發生在老年人身上,或者患有糖尿病的患者身上。

感謝熱心網友『以白』投遞/修正《腋下疼是心絞痛嗎》到本站