本文主題:孕婦吃大閘蟹致流產?專家稱不靠譜

孕婦吃大閘蟹致流產?專家稱不靠譜

核心提示:大閘蟹的營養很豐富,經常的吃對身體有益,但是孕婦不建議吃大閘蟹已經眾所周知,但是大閘蟹孕婦真的不能吃嗎?其實大閘蟹孕婦也是可以吃的,但是不要過分的吃太多,尤其是體質本身屬於寒性的孕婦,那麼更應該少吃或者不吃了。

       大閘蟹在夏季的時候是很常見的,而且肉多也很美味,在網上盛傳很多孕婦在吃過大閘蟹後會出現流產的情況,孕婦到底能不能吃大閘蟹呢,其實孕婦是可以吃的,但是要注意在懷孕前三個月的時間不建議吃,寒性體質的孕婦也不建議吃。
孕婦吃大閘蟹致流產?專家稱不靠譜

      1,大閘蟹是高蛋白的食物,而且對於身體是有益無害的,為什麼大家說大閘蟹會導致孕婦流產呢,一般在中醫學當中會人為,在大閘蟹當中是寒性的食物,有活血祛瘀的功效,在孕婦吃過之後,在初期懷孕的時候會導致出血的情況,甚至流產,尤其是大閘蟹的爪子,有明顯的墮胎的一個作用,所以醫生都會提醒孕婦不要吃大閘蟹是比較好的,但是這個說法是沒有明顯的科學依據的,有很大的爭議,但是要注意,尤其是體質屬於寒性的孕婦,身體也比較弱,尤其是在懷孕前四個月的時間,那麼就不要吃寒性的食物,大閘蟹屬於其中一個,因為大閘蟹也是一種高蛋白的食物,很容易腐敗,所以在買的時候要注意,避免吃到死的,很容易出現食物中毒,對於孕婦也會導致流產的情況出現的。
      2,雖然說大閘蟹在懷孕的期間也是可以適當的吃一些的,但是在生活中也要注意一些,吃完大閘蟹後最好喝一些薑糖水來驅寒,尤其是大閘蟹和一些寒性的水果一起吃,像梨子,西瓜,香蕉這些,很容易導致腹痛的情況出現的,而且大閘蟹不建議過於頻繁的吃,一般每次吃一隻左右就可以了,在吃過後不要喝濃茶,會導致書屋中毒,甚至腹瀉的一個情況出現的,尤其是孕婦要相當注意這一點的。       對於孕婦來說,自己的飲食還是要謹慎一些是比較好的,如果很饞,那麼可以少吃一些來解饞,不要經常的吃大閘蟹,同時在生活中定期的去醫院做婦科的檢查,觀察胎兒的發育情況,多吃一些榴蓮,蘋果,橙子等水果比較好。

感謝熱心網友『ょゎを』投遞/修正《孕婦吃大閘蟹致流產?專家稱不靠譜》到本站