本文主題:艾滋病試紙陽性怎麼辦

艾滋病試紙陽性怎麼辦

核心提示:艾滋病大家都很熟悉,對這個疾病特別害怕。艾滋病一旦感染要想治癒就現在的醫學來說可能性特別小,病人最後都會因為各個器官衰竭死亡。艾滋病是通過性傳播、血液傳播和母嬰傳播等,想知道自己有沒有艾滋病要進行檢查,有一些人用艾滋病試紙測試後是陽性就確定自己有艾滋病,這個時候一定要進行進一步的治療,確定是艾滋病也要進行抗病毒的治療。

艾滋病的檢查有很多方法,最簡答的應該就是艾滋病測試紙了。聽說有一個網友自己在家用艾滋病試紙測試後發現自己是陽性,嚇壞了,之後就不知道該怎麼辦了。如果你也遇到這個情況你會怎麼辦呢?下面我就這個問題給大家做一個詳細的介紹,希望大家會有一個正確的認識。
艾滋病試紙陽性怎麼辦
1、艾滋病的檢查一般我們都會到醫院進行,現在有很多人也會使用試紙進行。艾滋病有兩個檢查階段,用試紙可以對艾滋病進行初篩,如果結果是陽性的只能說患者有可能感染了艾滋病,確診率也不是很高。一方面任何的檢查都會有漏檢和誤檢,還有試紙的獲得途徑是否正規也會引起檢查不準確,所以在家用試紙測試發現是陽性後一定不要著急,接下來的複查才可以確診。
2、試紙檢查顯示是陽性就一定要到醫院進行復查,檢查艾滋病一定要到一些有資質的醫院進行,比如疾控中心和三甲醫院,再一次的檢查如果是陽性才可以確定是感染了艾滋病了。要是是陰性很可能艾滋病試紙的檢查是假陽性了。
3、複查後是艾滋病就要進行一些治療了,國家有很多免費的抗病毒的藥物可以供艾滋病患者使用,只要到醫院做一下登記等就可以了。如果艾滋病沒有發病都可以像正常人一樣工作生活的,這個不必特別擔心。在發現自己有艾滋病明顯的發病症狀後就可以入院進行系統的治療了。
有很多人在網上買了不正規的試紙進行測試後是陽性就特別害怕,甚至是出現輕生的念頭,這個是一定不可以有的,在家用艾滋病試紙測試以後一定要進行復查。艾滋病患者有一點要注意,藥因為艾滋病會提高性傳播,發現自己有艾滋病以後不要和不是艾滋病感染的人進行無保護的性生活了,也不要出現一些消極的思想,出現報復社會等的思想。保持一個積極的思想可以幫助治療,減少艾滋病發病。

感謝熱心網友『冷真』投遞/修正《艾滋病試紙陽性怎麼辦》到本站