本文主題:6歲兒童雞胸怎麼辦

6歲兒童雞胸怎麼辦

核心提示:雞胸就是胸骨向前突起,有點像雞和鴿子的胸脯,所以叫雞胸。發病率還是很大,有千分之一,男性比女性更容易發病。雞胸又有先天性的後天性的,如果是六歲的孩子出現雞胸大部分都是先天性,治療的方法可以用矯正器進行矯正,或者是進行手術治療。

    雞胸大部分會在很小的時候就出現,但是往往家長沒有發現,多數的患者在5、6歲的時候才會顯現出雞胸的症狀。這個時候一定要及時的進行治療,要不病情會越來越嚴重。治療雞胸的方法有很多,適合六歲孩子的治療方法也有很多,下面就給大家介紹這個方面的問題。
6歲兒童雞胸怎麼辦

    1、六歲孩子出現雞胸畸形程度不是很嚴重的時候可以用矯正器進行矯正,這個一般是特製的背心,對矯正雞胸的效果還是很好的。
    2、做保健操也可以很好的治療雞胸,比如進行俯臥撐、或者做啞鈴前平舉的訓練。再有可以進行慢跑,這個有助於增強內臟活動,擴大呼吸量,然後可以改善胸廓發育不良的現象。
     3、剛剛介紹的方法都是可以緩解出現的雞胸的症狀。在雞胸嚴重的時候治療的效果就不是很好了,那麼在嚴重的時候就要使用手術的方法進行治療,六歲的孩子也是可以進行手術的治療了。傳統手術就是賤胸骨翻轉和胸骨沉兩種方法。這幾年很多醫院都開始用微創手術方法對雞胸進行治療,這個方法的好處就是切口小,併發症少,恢復的快。
    4、有雞胸的孩子最好要進行補鈣,比如可以服用一些藥物補鈣,也可以用食物進行補鈣的治療。晒太陽也是進行的,不要因為害怕孩子別晒傷了就不給晒,可以選擇在早晨太陽不大的時候晒太陽。
    雞胸不僅會造成孩子胸骨畸形,嚴重的時候還會影響到孩子的心臟等器官,所以我們對雞胸要有所預防。雞胸的預防從懷孕期間就要開始,特別是懷孕末期孕婦要特別注意飲食,多吃動物肝臟、蛋類和富含維生素D的食物。出生以後要服用一些補鈣的藥物,喝足夠的奶,做好了這些工作還在出現雞胸的機率也會小很多。

感謝熱心網友『半筠』投遞/修正《6歲兒童雞胸怎麼辦》到本站