本文主題:冬天風寒感冒吃什麼藥

冬天風寒感冒吃什麼藥

核心提示:冬天風寒感冒也是比較常見的一種疾病,患者出現了感冒症狀的時候就應該及時的進行治療,可是根據自己的具體情況,讓醫生開藥治療,一般就是感冒膠囊,止咳藥物還有消炎藥物為主,患者也需要多休息,不可以勞累。


在冬天的時候,氣溫都會比較低,尤其是家裡面有暖氣的人們,一出門就會感覺身體受不了,這個時候身體條件要是不怎麼好的話,就會很容易出現風寒感冒的症狀,會出現咳嗽,頭痛,喉嚨有痰的情況,那麼,冬天風寒感冒吃什麼藥呢。

冬天風寒感冒吃什麼藥

1,冬天出現了風寒感冒的話,可以選擇傷風感冒沖劑、感冒清熱沖劑等進行治療,要是患者咳嗽比較嚴重的話,還可以新增鮮竹瀝或者是甘草片之類的止咳化痰的藥物一起治療,也會有不錯的治療效果,患者在治療的同時也需要多休息,不可以總是熬夜加班,還需要有一個充足的睡眠時間和休息時間比較好,沒事的時候可以適當的多活動一下,讓自己的身體免疫力變強,就會有效的避免總是出現感冒的症狀。
2,還可以服用九味羌活丸、通宣理肺丸、午時茶顆粒等藥物治療,也會有不錯的效果和作用,只需要注意用藥用量就可以,用藥之後一定要避免吃一些生冷辛辣的東西,不然對藥物的吸收和對患者的治療效果都會有一些不利的影響,平時也需要注意藥物的用量,不可以過量的食使用,平時患者用藥治療的時候,也需要注意合理的安排自己的飲食,避免吃一些垃圾食品,喉嚨不適,咳嗽的時候還可以多喝點白開水。
3,服用板藍根顆粒也會有一定的緩解的作用,患者要是出現了喉嚨發炎等症狀的話,還可以加上一些抗生素一起進行治療,這樣效果會更好一些,絕對不可以吃太多不利於病情恢復的東西,也不可以總是吃一些海鮮類的食物,患病期間的飲食一定要保持少鹽,少糖,少油,一些容易導致上火的東西也不要吃了,多吃一些蔬果之類的東西會有好處。
最後,得了風寒感冒的患者只要及時的治療,患者的病情也會很容易治療好的,患者在用藥治療期間,還需要養成早睡早起的好習慣,可以在早上空氣比較好的時候多出去鍛鍊一下,也會有助於病情的恢復,會提高免疫力和抗病能力。

感謝熱心網友『ょゎを』投遞/修正《冬天風寒感冒吃什麼藥》到本站