本文主題:濾泡性淋巴瘤是什麼病

濾泡性淋巴瘤是什麼病

核心提示:濾泡性淋巴瘤出現之後,我們都應該定期到醫院進行檢查,如果症狀不太明顯,沒有出現非常嚴重的症狀,都應該積極的採取治療,才能夠讓這種病情儘快得到控制,否則腫瘤增大會危害到自己的生命。

在我們的日常生活當中我們對於濾泡性的淋巴瘤瞭解的不夠充分,其實它屬於一種惡性腫瘤,在全世界的發病率是非常高的,而且很多患者在病情發生之後,出現淋巴結腫大是沒有任何疼痛狀況出現的,那麼濾泡性淋巴瘤是什麼病?
濾泡性淋巴瘤是什麼病

濾泡性淋巴瘤佔全世界非霍奇金淋巴瘤的22%。濾泡性淋巴瘤最為常見的,表現主要是不痛性的淋巴結腫大,典型表現為多部位的淋巴組織侵犯,有時候可以觸碰到淋巴結的腫大,專家認為,濾泡性淋巴瘤對於放療以及化療是最為有效的,雖然這是非常明顯的噁心腫瘤,但是採用這種方法來進行治療,有很多患者的病情是可以得到明顯的改善,大概有25%的患者,可以自發的緩解,這是暫時性的緩解。
濾泡性淋巴瘤最為常見的表現無痛性的淋巴結腫大,因為患者的淋巴結出現各種各樣的病情,所以很多患者可以用手觸碰到淋巴結腫大的部位,任何器官都可以設計,可以發生姐外表線,大多數的患者並沒有發熱,盜汗以及體重減輕的表現,大概有50%的患者,會出現IPI積分0~1分。
對於一個無症狀的老年患者來說開始的觀察等待是非常合理的治療方案,對於極少數侷限性的濾泡性淋巴瘤的患者,一定要積極的採取相應的治療措施,最近採用的治療方案,也是聯合含氟達拉濱方案或R-CVP或R-CHOP方案更有效,這也是最為有效的治療方案,能夠讓患者的身體狀況得到有效改善。
濾泡性淋巴瘤屬於一種惡性腫瘤,而且很多患者在病情發展初期並沒有引起足夠的重視,主要是因為,它不會出現明顯的疼痛,同時有很多患者也沒有積極的採取治療,導致病情越來越嚴重危害到患者的生命。

感謝熱心網友『怡仁』投遞/修正《濾泡性淋巴瘤是什麼病》到本站