本文主題:邊緣性牙齦炎吃什麼藥

邊緣性牙齦炎吃什麼藥

核心提示:治療邊緣性牙齦炎可以給患者區域性用一些抗菌消炎的藥物緩解病症,常見藥物有碘製劑或者用雙氧水等,這些藥物治療效果都是不錯的,也可以給患者用一些阿莫西林,甲硝唑等抗生素,聯合性的用藥能夠有效的緩解病症,患者應該要保持人體口腔的清潔與衛生。

邊緣性牙齦炎又可以稱為是單純性牙齦炎,病損的部位擊中你人體的牙齦頭或者是遊離齦,邊緣性牙齦炎也是非常多見的一種牙科疾病,有很多患者會發現牙齦的外形會變厚,質地也會被破壞,牙齦變得非常的脆弱,甚至還會缺乏彈性,邊緣性牙齦炎可以用哪些藥物治療呢?下面我們就來詳細介紹一下。
邊緣性牙齦炎吃什麼藥
邊緣性牙齦炎要根據患者的病種綜合性的用藥,如果是炎症比較嚴重的患者,那麼需要可以採取區域性用藥的方式緩解病情,可以給患者用過氧化氫溶液清洗人體的牙齦,然後給患者用一些碘製劑在牙齦溝上用藥,必要的時候還可以用一些抗菌類的漱口含漱液等,療效也是不錯的,可以複方氯己定含漱液的,治療效果也是不錯的。
治療邊緣性牙齦炎還可以給患者口服一些抗生素能夠徹底的消滅炎症因子,可以給患者用甲硝唑或者阿莫西林等,這些藥物治療效果都是不錯的,很多人在經過治療之後都會有一定程度的改善。
邊緣性牙齦炎患者會有牙齒鬆動的症狀,所以還應該要補充一些鈣元素,每天可以喝一些牛奶或者是喝一些骨頭湯等都是能夠有效的緩解病症的,也可以補充一些鈣片,這些方式都是能夠有效的緩解牙齒鬆動的症狀。
上文詳細介紹了邊緣性牙齦炎可以用哪些藥物治療,相信對於朋友們都有一定的幫助。多吃一些流食食緩解患者牙齦腫痛症狀,刺激性的食物少接觸。牙齦炎的患者一定要注意口腔的衛生,需要定期到醫院裡面去做複查和洗牙工作,這樣才能夠鞏固療效,有效的預防復發,患者每天可以多吃一些具有清熱解毒效果的食物能夠促進恢復。

感謝熱心網友『怡棻』投遞/修正《邊緣性牙齦炎吃什麼藥》到本站