本文主題:什麼是勞累性心絞痛

什麼是勞累性心絞痛

核心提示:勞累性心絞痛是因為多度的運動引發的心肌缺氧造成絞痛的現象,勞累性心絞痛的階段分為三種穩定型、初發型、惡性型每往後一個階段病情就會嚴重。這樣的情況要及時用藥,穩定病情,日常注意不要有劇烈運動。

勞累性心絞痛一定要引起注意儘量在早期的時候得到治癒,如果到了惡化的地步治療也比較麻煩,因為是關於心臟類的疾病,治療比較繁瑣。尤其是一些不及時治療患者,到了晚期發病的頻率會比別人多,時間比別人長,痛疼更加劇烈。勞累性心絞痛顧名思義是因為由於劇烈運動,增添了心肌氧量的情況所有發的心絞痛。

什麼是勞累性心絞痛


勞累性心絞痛常多發生在中年男性身上,誘發病因往往是情緒控制不住激動,過度讓自己勞累,受寒、飽食,或者遇上陰雨的天氣,溼寒比較重的時候還有急性迴圈衰竭等。其中勞累性心絞痛病發分為三個階段,常見的心絞痛是因為缺氧引起的,基本上每天喝每週發病的次數差不多,每次疼痛的部位都一樣,疼痛時間大概在5分鐘左右。
初發的勞累性心絞痛,指的是沒有發生過心肌埂塞和絞痛的症狀,突然而然發生心絞痛,在以前的時候曾將有過穩定性的心絞痛,但已經幾個月沒有疼痛的現象,而是數月後突然發病。這個時候病情有可能網惡性心絞痛發展,這個時候患者要引起注意,應該遵循醫生的叮囑,按時吃藥調理心態。
一旦病情到了惡化行勞累性心絞痛,都會因為一些較輕的體力活都會發生心絞痛,這樣會影響生活,這樣的情況嚴重時候會有猝死的現象,這是非常危險的。但有一些病人能夠穩定生活多年,在劇烈心絞痛後能逐漸恢復穩定。
治療的藥物,一般是硝酸甘油、硝酸酯製劑、而硝酸異山梨醇等,這些都可以在心絞痛發病時候使用。平常的話用藥鞏固病情,中藥的藥物主要是治理疼痛期的比較有效,平時注意休息,多吃清淡的食物,多喝水,不要有劇烈運動,好好治療病情會得到恢復。

感謝熱心網友『新霜』投遞/修正《什麼是勞累性心絞痛》到本站