本文主題:兒童雞胸怎麼治療

兒童雞胸怎麼治療

核心提示:雞胸有兩種,一種是先天性的雞胸,另一種就是後天缺鈣導致的佝僂病引起的胸骨畸形病變。患者的年齡在三歲以下就可以採用保守治療,而如果是三歲以上的患兒病情輕也可不治療,但是可以加強鍛鍊幫助恢復。

兒童雞胸使我們日常生活中“耳熟”的一種疾病,主要特點就是兒童的胸骨會有前突側胸低平的情況出現,給兒童的身體和外形造成了很大的影響。其中雞胸有兩種,一種是先天性的雞胸,也就是因為遺傳導致的發病的,另一種就是後天缺鈣導致的佝僂病引起的胸骨畸形病變,那麼兒童雞胸怎麼治療呢?

兒童雞胸怎麼治療


在治療小孩子雞胸的時候,大家一定要注意孩子患病的年齡和疾病的狀況,一般來說三歲以前的時候往往處於疾病的活動期,三歲以後即進入穩定期。並且最為重要的措施就是補充一些維生素D和鈣磷,因此可以在醫生的指導下為患兒補充一些維生素D和鈣製劑,幫助鈣鹽在骨骼上沉積,讓骨骼變硬,從而減少雞胸病情變嚴重。
對於三歲以後的患者,使用鈣劑和維生素d的治療效果已經不再明顯,如果疾病的症狀比較輕的話一般來說隨著時間的增長就會逐漸消失,大家平常的時候要注意加強體格鍛鍊,這樣的話才能夠加速畸形的矯正,如果情況比較嚴重的話, 則需要考慮通過手術來進行矯正。
在治療小兒雞胸上,主要是依據患者的病情輕重程度來選擇合理的治療方法的。如果患者的病情較輕,而且不想進行手術來進行治療的話,可以選擇來定製一個胸壁撐。將胸壁撐直接壓向胸部,這樣就可以減低胸廓的抬起高度,得到比較好的治療效果。
上述就是關於兒童雞胸怎麼治療的介紹,想必大家對兒童雞胸怎麼治療也有了一定了解,當發現患有雞胸時要及時到醫院救治,避免延誤病情。最後,祝願您及您的家人身體健康,生活幸福。

感謝熱心網友『星星月亮太陽』投遞/修正《兒童雞胸怎麼治療》到本站