本文主題:葡萄胎是什麼症狀

葡萄胎是什麼症狀

核心提示:對於婚後的女性來說,懷孕是一件幸福的事,但也有因懷孕而苦惱的孕婦,像出現胎兒異常的情況,如葡萄胎,不只影響孕婦身體健康,嚴重的可危及生命,而且胎兒也是不健康不能要的,因此如發現懷葡萄胎,有葡萄胎的一些異常症狀如陰道出血,腹痛等要及時處理。

葡萄胎是一種妊娠異常的現象,不管是對於胎兒還是孕婦本身,都會帶來極大的危害,因此當女性在懷孕過種中出現葡萄胎的症狀時,要及時處理。那麼葡萄胎會有哪些症狀表現呢?下面來給大家介紹一下,希望孕婦們能引起重視。

葡萄胎是什麼症狀

1、停經後有陰道流血現象,一般患者在停經兩到四個月會發生陰道出血現象,開始量少,慢慢會增多, 可出現反覆大量流血現象,有時還會自然排出水泡樣組織,可導致患者出現休克甚至死亡。
2、腹痛,孕婦如懷的是葡萄胎,當葡萄胎增長快時子宮會很快出現膨大現象,這時可導致下腹部脹痛, 葡萄胎如將排出時,可有子宮收縮及下腹陣發性疼痛現象。
3、增大異常,孕婦如懷的是葡萄胎,會出現子宮異常增大、變軟現象,大部分的患者子宮都是大於相應月份的正常妊娠子宮的,有1/3患者的子宮大小是和停經月份相符。也有少數是少於停經月份的,這種情況可能和水泡退行性變、停止發展有關。
4、嘔吐嚴重,葡萄胎孕婦可出現妊娠嘔吐及妊高徵徵象,患者嘔吐往往比正常妊娠要重,且要妊娠中、早期可出現妊娠高血壓綜合徵,嚴重的可發生急性心力衰竭或子癇。
5、卵巢黃素囊腫 ,葡萄胎孕婦可有雙側或是單側卵巢多發性囊腫改變,不過一般沒有症狀,有少數患者出現 急性扭轉時可出現急性腹痛。一般葡萄胎清除後黃素囊腫可自行消退。
6、甲狀腺功能異常,有的葡萄胎孕婦可有輕度甲亢現象,不過 葡萄胎清除後甲亢現象即可消失。
以上就是關於葡萄胎的一些症狀表現,葡萄胎對孕婦的危害是非常大的,尤其如果是惡性葡萄胎的話,更是會威脅到孕婦的生命,因此當在孕期出現一些疑似葡萄胎的症狀時,一定要引起重視,及時就診要何時,確診後及時處理,以防危害到自身健康。

感謝熱心網友『詩楓』投遞/修正《葡萄胎是什麼症狀》到本站