本文主題:流行性出血熱吃什麼藥物好

流行性出血熱吃什麼藥物好

核心提示:治療流行性出血的藥物是很多的,可以用清熱解毒的藥物,還可以用抗病毒的藥物緩解病症,患者要加強個人的營養,補充一些高蛋白,高熱量的食物,患者要多休息,不要太過勞累,日常生活中多喝水,刺激性的食物不要接觸。

其實,流行性出血熱是一種比較常見的免源性的疾病,大多數患者在發病初期可能會有發熱,出血等症狀,隨著病情進一步的發展,可能腎臟組織也會出現一定的損傷。患者可能會有頭痛腹痛等症狀,流行性出血熱應該要用哪些藥物治療呢?下面就來介紹一下治療流行性出血熱的方法。
流行性出血熱吃什麼藥物好
流行性出血熱到醫院去做檢查時候會發現蛋白尿升高,轉氨酶也會升高,那麼需要用中醫療法可以給患者用犀角黃 麥冬 玄蔘 丹蔘 竹葉 銀花 黃連 連翹。將這些中藥水煎服下,能夠有效地緩解患者失眠口渴,斑疹等症狀,療效也是比較顯著的,這些藥物都是具有養陰清熱,透疹的作用,很多人在服用之後臨床症狀就會明顯改善。
流行性出血熱還可以給患者用犀角青湯,犀角,青葉,梔子,淡豆豉等都是具有清熱涼血的效果的,能夠有效地緩解患者高熱,頭痛,斑疹等症狀療效也是比較顯著的。必須要在醫生的指導下用藥,不能濫用藥物。
流行性出血熱除了用以上的一些中醫療法之外,還可以用西醫療法,可以給患者用具有抗病毒效果的藥物緩解病情,還需要用小柴胡顆粒,能夠有效的緩解患者高熱症狀。
流行性出血熱的患者一定要加強個人的營養,在高熱期間有大量的汗液,代謝會增強所以機體對於能量的消耗還是比較多的,應該要吃一些高熱量高維生素的食物,還應該補充一些優質性的蛋白質,加強營養,可以吃牛奶,豆漿等。治療期間還應該要多喝水,能夠促進毒素排出體外。最後提醒朋友們,糖尿病患者一定要堅持做一些體育運動,這樣是可以很好的合理的控制個人體重。

感謝熱心網友『尋露』投遞/修正《流行性出血熱吃什麼藥物好》到本站

div class="copyright">

健康第一網版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一