本文主題:急性白血病好治療嗎

急性白血病好治療嗎

核心提示:白血病是一種比較可怕的疾病,是會給患者的身體健康和生命都造成威脅的,急性白血病是白血病當中的一種,在我國的發病率是比較高的,這個疾病人們很多是不太瞭解的,那麼急性白血病好治療嗎。


白血病這個疾病人們都會感覺到特別恐慌,但是急性白血病對於這個疾病人們的瞭解就不多了,急性白血病是由於人類的造血幹細胞出現了異常的惡性疾病。白血病會導致人體的正常的細胞失去了進一步分化成熟的能力,這樣就會導致細胞發育在不同階段停滯。在骨髓和其他的一下造血組織當中白血病的細胞是會大量出現增生和積聚並且會浸潤到其他的一些器官和組織當中,這樣就會是人體正常的造血受到了抑制,患者在臨床上的表現是會出現貧血、出血、感染及各器官浸潤這些症狀。

急性白血病好治療嗎

如果是急性白血病的患者採用西醫的治療防,患者是會容易出現反覆,所以是要交替的採用不同的化療方案來進行治療,會有半數以上的病人是可以獲得完全或者是部分的緩解,只會有一個少數的病例會獲痊癒;所以急性白血病是不太好治的,而且如果是患者長期的反覆進行化療,也是會存在一個複發率高、毒副作用大的傷害的、患者會很容易產生耐藥性,甚至是會發生第二腫瘤的缺陷。
患者還可以通過骨髓、臍血和外周血幹細胞移植,以及是採用基因、免疫療法後,這個疾病的治癒率是會有很大的提高。但是這些療法出現復發的機率是很高的,而且技術複雜、費用高昂、治療風險也是很大的,遠難令人滿意。現在對於急性白血病的治療現在比較多的使用中西藥結合的治療方法,是可以明顯的提高患者臨床上的治療效果的。
並且還可以顯著的提高了病人的生存質量,對於延長患者的生存期是很有效的,而且中藥對於身體的毒副作用很少,費用也是很低廉,是可以對患者的身體進行調理的,幫助患者提高自己的免疫力,對疾病的治療起到很好的效果。所以患者一定要對醫生和自己有信心,相信自己是可以戰勝病魔的。

感謝熱心網友『山香』投遞/修正《急性白血病好治療嗎》到本站