本文主題:流行性腮腺炎主要症狀

流行性腮腺炎主要症狀

核心提示:流行性腮腺炎的患者在發病初期可能會有腮腺腫痛等症狀,隨著病情進一步的發展,患者可能會有觸痛情況,重症的患者會發現人體的腮腺周圍都會有水腫症狀,還會改變人體的容貌。流行性腮腺炎要儘早到醫院接受治療。

流行性腮腺炎也可以簡稱為流腮或者是腮腺炎,也是屬於比較常見的呼吸道傳染性的疾病,傳染性是比較高的,可以通過飛沫傳播,到了後期會影響到人體神經系統,心臟,關節等器官,有可能還會引發腦膜炎等症狀,流行性腮腺炎做早診斷早治療是很重要的,那麼流行性腮腺炎主要的症狀有哪些呢?下面我們就來詳細介紹一下流行性腮腺炎的症狀。
流行性腮腺炎主要症狀

流行性腮腺炎在感染病毒之後都具有一定的潛伏期,平均在15天左右,發病通常都是比較快的,早期症狀並不是特別明顯,部分患者可能會有腮腺疼痛的症狀,但是在幾個小時之後患者會發現腮腺會有明顯的腫痛情況,而且會越來越明顯,患者的體溫會高達39度以上,成年患者一般都會比較嚴重。
腮腺腫脹是最常見的腮腺炎病灶,一般都是從耳垂為中心,向後,向下發展,呈現梨狀的,但是邊緣清楚,區域性皮膚會有緊張發亮,部分患者會有輕觸痛的情況,說話咀嚼時,刺激唾液分泌可能會導致疼痛症狀加劇,在發病後的1到4個小時之後人體的雙側腮腺都有可能會有腫痛的症狀。如果是重症的腮腺炎的患者腮腺周圍可能會有高度水腫情況,還會有容貌變形的症狀發生,部分患者會存在吞嚥困難的症狀。
上文詳細介紹了流行性腮腺炎的臨床症狀,希望對朋友們會有一些參考,流行性腮腺炎對人體危害是相當大的,到了後期可能會導致人體的生殖系統受損,有可能會形成卵巢炎或者是睪丸炎,所以患者要儘早到醫院接受治療。流行性腮腺炎是具有很高的傳染性的,所以醫生會建議兒童青少年儘早到醫院去注射疫苗,預防感染,如果發現有腮腺炎的患者,一定要隔離治療方式。

感謝熱心網友『迎卉』投遞/修正《流行性腮腺炎主要症狀》到本站