本文主題:病毒性角膜炎怎麼治療

病毒性角膜炎怎麼治療

核心提示:病毒性角膜炎是受病毒致病原感染引起的炎症,人體角膜淺層有豐富的三叉神經末梢,大部分患者可能會出現流淚,疼痛的症狀,那麼對於病毒性的角膜炎可以用哪些方法治療呢?我們下面的詳細介紹一下病毒性角膜炎的治療方法。


病毒性的角膜炎需要用一些抗病毒眼藥水配合抗菌素的眼藥水,能夠預防人體出現細菌或者是真菌的感染,如果有虹膜反應,那麼可以再配上擴瞳藥物,這樣能夠有效緩解病症,根據患者病情程度可以用一些提高免疫力的藥物,這樣聯合用藥才會取得比較好的療效。

病毒性角膜炎怎麼治療

病毒性角膜炎也可以採取刺激療法,當潰瘍已經完全痊癒,開始有白斑,應該設法讓瘢痕形成變得越來越薄為好,對於小而緻密的白斑位於中央的,角膜白斑為了能夠增進視力,可以採取真是虹膜切除術,對於比較大的白斑可以進行角膜移植術等,主要是能夠有效改善病症,很多人在經過治療之後都會變改善。
病毒型角膜炎患者會有分泌物增多等情況,針對分泌物增多症狀一定要及時進行清理,避免形成其他的一些併發症,還能夠減少擴大感染的,可以用生理鹽水清洗人體的結膜囊,每天可以清洗3次,主要是能夠讓壞死的組織,還有病毒產生的毒素沖洗出去,能夠有效的緩解患者不適應的症狀,治療效果是相當不錯的。
病毒性結膜炎的患者還可以採取食療方式,患者應該吃一些富含維生素a的食物,能夠有效的緩解視疲勞,可以奶類,蛋類或者胡蘿蔔,菠菜,莧菜等食物,這些都是能夠有效緩解視疲勞的情況的,治療效果還是不錯的。
上文詳細介紹了病毒性角膜炎的治療方法,希望對朋友們有所幫助,對於角膜炎的患者不能夠過度勞累,也不要熬夜,這些都可能會導致機體免疫力下降,可能會導致病情發作。角膜炎的患者可能會出現紅腫的情況,但是不能夠採取熱敷的方式,患者應該處於比較涼爽的環境當中,如果患者突然發病,較高溫度,那麼有可能會導致病情加重,不利於恢復,患者避免接觸羊肉這一類熱性的食物。

感謝熱心網友『現世安穩』投遞/修正《病毒性角膜炎怎麼治療》到本站