本文主題:乳頭皸裂膏乳頭皸裂膏

乳頭皸裂膏乳頭皸裂膏

核心提示:乳頭皸裂在現在的生活中是有很多的人出現的,很多的哺乳期的女性是特別的容易出現乳頭皸裂的,也有很多的不在哺乳期的女性會出現乳頭皸裂的情況,在出現乳頭皸是要治療的,治療的方法也是很多的,現在讓我們來了解一下乳頭皸裂膏。

       婦女在懷孕的時候就應該開始對乳頭的清潔和護理,最好是每天多用肥皂水和清水清洗自己的乳頭和乳暈的位置,這樣不但可以洗去一些皮脂腺的分泌物,而且還能夠增強皮膚的耐擦力,可以有效的預防乳頭皸裂發生。

乳頭皸裂膏乳頭皸裂膏

       用紅黴素乳膏是可以很好的治療乳頭皸裂的症狀的,但是一定要注意是需要在餵奶之前要清洗乾淨的,要不然被孩子吃了,會有不好的影響的,平時哺乳期的媽媽還需要注意保持自己的乳房清潔的,尤其是需要注意乳頭要保持乾燥一些是比較好的,平時穿內衣也不要太緊了,還需要注意自己的飲食方面的,飲食儘量的清淡一些,還需要保持正確的哺乳的方式方法是很重要的事情。

       出現了乳頭皸裂的時候,是可以服用維生素B2以及21金維他進行治療的,是會有很不錯的效果的,而且患者還可以使用小兒魚肝油滴劑塗抹於患處的,會有很好的促進康復的作用的,建議出現了皸裂的患者,要注意多吃一些有下奶效果的食物是比較好的,奶水充足之後,孩子也不會太用力的吸奶頭了,這個時候也會有緩解疼痛的作用的,而且一定要注意餵奶時間不可以過長的。

       乳頭皸裂的時候,是可以使用複方安息香酊進行治療的,效果還是可以的,或者是使用中藥黃柏和白芷各適量研末之後,再加上適量的香油或蜂蜜調勻之後,就可以使用了,塗抹於患處就會有很好的改善的效果的,而且患者平時還需要注意多多的休息是比較好的,尤其是在自己的乳頭出現了發炎的時候,一定不可以吃一些辛辣刺激的食物了,海鮮類也不要吃了,還需要注意不可以喝酒的。

感謝熱心網友『覓梅』投遞/修正《乳頭皸裂膏乳頭皸裂膏》到本站