本文主題:房顫的症狀

房顫的症狀

核心提示:生活中很多的疾病是我們所不知道的,甚至在患有的時候還不知道自己患上了疾病,生活中有一種疾病叫做房顫,很多的人患有這個疾病,房顫是心臟上的一種疾病,在嚴重的時候是很危險的,是要治療的,房顫在發生的時候是有一些症狀的表現的,現在讓我們來了解一下房顫的症狀。

       房顫這種症狀不是無故就發生的,一般發生房顫的人群大都有一些身體疾病,房顫只不過是那些疾病的併發症而已,像如果是中老年人有高血壓病的,冠心病的,做過心臟手術的,還有心力衰竭疾病的,甚至甲亢疾病都能引起房顫的出現。像飲酒、精神緊張都能讓房顫發作的誘因。這時候還可能會伴隨著心律失常的症狀。
房顫的症狀
       房顫也是有不同型別的,一般是按持續的時間來劃分的,一般陣發性房顫就是能在一週之內自行恢復正常的,不過平時也就兩天就恢復正常了,持續性房顫能持續一週以上的時間,還得需要一些藥物來緩解的。如果是房顫不能恢復並且還可能在一天內復發的都是永久性房顫症狀。
       一般房顫發生的時候呢,突然就會感覺到心跳厲害,還有心臟跳動紊亂呢,心跳加快也可能會在過強的體力勞動之後更明顯,房顫發生後也會讓身體疲乏勞累;不過也會引起頭暈眼花甚至能昏倒的情況;因為在心臟位置發病,因此會引起疼痛等胸部不適的症狀。要是壓著胸部就會不舒服。如果是體力活動的時候就會感覺到呼吸困難;不過也有一小部分患者是沒有異常症狀的。
       對於有房顫的患者一定要注意檢查清楚是什麼原因引起的,只有找到引起發病的根本原因,那才能對症治療,也能在以後的時間裡避免或者是減少房顫發生的頻繁。這樣對身體健康有利。
       房顫病人在生活中一定要避免或者是減少復發的次數,這樣才對心臟和身體健康有利,平時就應該注意不要再有吸菸和喝酒的惡習了,還不能喝一些濃茶和濃咖啡。如果是因為心臟疾病引起的房顫,那就得積極的治療疾病,還有就是不要自己亂用藥,平時在治療感冒咳嗽的時候要問清楚吃的藥是不是有刺激成分,不然這些藥物也會引起房顫的發生。

感謝熱心網友『博愛』投遞/修正《房顫的症狀》到本站