本文主題:更年期綜合症的治療

更年期綜合症的治療

核心提示:女性絕經之後人體內的性激素水平就會發生變化,這樣做會引起自主神經系統功能紊亂,很多患者就會出現心煩氣躁等症狀。有的患者還會出現潮熱,睡眠不安的症狀,這些都是更年期綜合症,那更年期綜合症的治療方法有哪些,這是很多朋友都非常關心的一個問題下面有請專家為我們詳細介紹一下希望對於朋友們會有一定的幫助。

更年期患者可以選擇用一些中藥的方式進行治療,一般都可以選擇性地用生地、山藥,枸杞子、女貞子、山萸肉、白芍、首烏,丹皮、茯苓、澤瀉。如果人體血壓升高,那麼可以加上一些珍珠母,如果腰痛症狀加劇可以加上川斷,桑寄生。有的患者會出現失眠症狀,這個時候可以加上一些合歡皮。可以選擇將這些中草藥進行煎煮服下,這些都是具有很好的滋補肝腎的效果。一般都是針對肝腎陽虛的患者效果會比較好。
更年期綜合症的治療



女性朋友們也可以選擇性地使用一些黃連、黃芩、甘草,白芍、棗仁,阿膠、百合、知母,可以選擇將這些中草藥煎煮服下,其實這些中草藥具有很好的滋陰降火的效果,一般都是針對心腎不交患者效果會比較好。當然也可以選擇性的口服一些天王補心丸,治療效果也是不錯的。
女性朋友們一般都會出現睡眠障礙的症狀,這種情況一般都可以選擇用一些食療的方式治療,生活中最好是能夠選擇是有多喝一些酸棗仁湯,其實酸棗仁具有很好的靜心安神效果,緩解患者睡眠不安的症狀。
綜上所述,更年期一般都是選擇中藥或者食療的方法治療,效果都是比較好的,患者在平常生活中調節各種生活習慣,最好是能夠養成一個規律性的飲食習慣,不要暴飲暴食,多吃一些高蛋白的食物,也不要熬夜,保持睡眠充足,最好是能夠早睡早起。患者在平常生活中最好是能夠多吃一些高鈣的食物,預防出現骨質疏鬆症狀,也是能夠保持人體皮膚的彈性的。最後是可以吃一些瘦肉、小米、豆類,這些食物含有維生素的.

感謝熱心網友『懷凡』投遞/修正《更年期綜合症的治療》到本站