本文主題:房顫怎麼治療

房顫怎麼治療

核心提示:房顫是心房顫動的簡稱,是臨床最常見的一種持續性心律失常的疾病。房顫的發病率和年齡的增長成正比,年齡越大的人,發生房顫的機率就越高,七十五歲以上的老年人達到百分之十之多。房顫的時候,不僅心跳的速度比正常人快,而且很不整齊。

    房顫的發生不僅和年齡有關,還和一些其它疾病有很大的關係,比如冠心病、高血壓和心力衰竭等,患這些疾病的老年人,房顫的發生率要比普通的老年人高很多。根據房顫持續的時間,又分為陣發性房顫、持續性房顫和永久性房顫。陣發性房顫指的是患者在七天內能夠自行恢復到正常的心率,通常房顫發作持續時間小於四十八小時的情況。患者房顫持續七天以上,需要靠藥物或者點選才能恢復到正常的心率,這種我們成為持續性房顫。而永久性房顫則是指通過藥物或點選都不能恢復正常的心率,或者恢復後二十四小時內又復發的情況。
房顫怎麼治療

    目前治療房顫的重要方法是使用藥物進行治療,藥物能夠恢復和維持正常的心率,同時還能夠控制心室率以及預防血栓栓塞等併發症。初次發生房顫的患者大多數能夠在四十八小時內自己恢復到正常的心率,因此不用著急用藥,可以先留院觀察,也可以口服普羅帕酮或者氟卡胺來進行治療。如果房顫以及持續大於四十八小時而小於七天的患者,可以用靜脈給藥氟卡胺、多非禮她以及普羅帕酮或者胺碘酮等,使用靜脈滴注的方法成功率可以高達百分之五十。而持續性房顫的患者,使用藥物的有效率相對於前兩種情況就大大的降低了。
    除了藥物治療,還有電覆律、射頻消融治療和外科迷宮手術治療等方法可以用來治療房顫,其中,導管消融治療的方法適合大多數的房顫患者,使用這個方法的優點是創傷面積小,病人比較容易接受。而外科迷宮手術療法能夠徹底的根治房顫,手術效果好,但是有一個缺點就是創傷面積比較大,因此目前主要是用於其它心臟疾病需要進行心臟手術的房顫病人。

感謝熱心網友『念天』投遞/修正《房顫怎麼治療》到本站