本文主題:斑禿的症狀有哪些

斑禿的症狀有哪些

核心提示:斑禿是一種自身免疫性脫髮現象,而且這種脫髮並沒有自覺症狀,脫髮部位的皮膚也是很正常的。這種脫髮對於患者形象會造成很大的影響,部分有自愈傾向,少數患會出現反覆發作,所以要及時防治。

       脫髮可說是生活中最常見的現象,也是困擾很多人的問題。而脫髮型別有多種,其中有一種斑禿,就是一種很影響形象的脫髮。那麼出現斑禿會有什麼症狀呢?如何治療?下面一起來了解一下斑禿。
斑禿的症狀有哪些
       對於斑禿現象,哪個年齡段的人都有可能發生的,不過一般以青壯年患者居多。男性都可發病。斑禿的症狀主要表現為圓形或卵圓形形狀的脫髮,脫髮部位皮膚光滑,所以斑禿是屬於一種非瘢痕性脫髮。斑禿者可出現頭髮全部脫落的現象,這種叫全禿,斑禿病區皮膚除了頭髮脫光外,並沒有其它異常,皮膚光滑健康如初。
       當然也有的斑禿患者會出現其它方面的異常症狀,如有的會有甲異常的現象,像甲凹陷,脆甲、甲剝離等症狀,也有的併發其它疾病的,如併發眼白內障、甲狀腺病或白癜風等。
       斑禿對於患者形象是有很大影響的,所以出現斑禿現象可採取下面的方法來治療:
       1.外用藥治療:
       5%米諾地爾溶劑外塗,一天兩次,或是用
       0.5%~1%蒽林軟膏外塗。
       2.內用藥治療:糖皮質激素內服,或是胸腺五肽肌內注射,還有血管擴張藥煙酸口服也對斑禿有治療效果。
       3.區域性注射治療:對於斑禿面積小的,可區域性注射糖皮質激素,適用於範圍較小的脫髮。
       4.神經封閉療法。
       通過上面的內容,可見斑禿是很易和其它型別的脫髮區別的,尤其是它脫髮的形狀是很典型易以辯認的,不過它不像別的脫髮型別那樣,會出現頭癢或是油脂多頭屑多等現象。對於斑禿,可根據脫髮面積的大小位置來選擇合適的療法。同時斑禿患者要保持良好心態,不用緊張,很多時候斑禿是可自愈的,所以保持好心態也有利於斑禿的康復。

感謝熱心網友『夢梅』投遞/修正《斑禿的症狀有哪些》到本站