本文主題:神經衰弱的病症

神經衰弱的病症

核心提示:神經衰弱患者由於長期情緒緊張、焦虛、煩惱、睡眠不足、食慾不振、免疫功能下降,還可併發其他疾病;不僅嚴重地影響學習、工作和前途,也給家庭增加了負擔,甚至影響家庭和睦,危害性之大,所以要及時的治療。

       神經衰弱是以精神和軀體功能衰弱症狀為主,精神比較容易興奮的,腦力也比較容易疲勞呢,患者的情緒很容易緊張的,這是心理生理症狀為特徵的一類神經症性障礙。很多的人都因為這個病的困擾不能過正常的生活呢。
神經衰弱的病症
       1、神經衰弱的患者都有睡眠的障礙,有的表現為入睡困難,這樣的患者說本來也很困也想睡,可是躺在床上就是睡不著,翻來覆去的總是想一些亂七八糟的事情。有的患者呢表現為中間容易醒,醒後不能再入睡,這樣嚴重的影響身體健康情況的。
       2、神經衰弱的患者持續的出現腦力易疲勞,患者常常說感到沒有精神,感覺腦子非常遲鈍,思考問題很困難,注意力也不能集中,記憶力也減退,經常是丟三落四的,工作學習有力不從心的感覺。
       3、神經衰弱的患者自我控制能力差,會特別的容易情緒化的,比較容易激動的,做事都不想後果的,明知到自己不對可又沒有辦法控制,對任何事情總覺著不順心,總是煩惱,這樣對精神上會造成巨大的傷害的。
       4、神經衰弱大的人神經易興奮,睡眠時不易引起廣泛的抑制擴散,難以入睡或不夠深沈,容易驚醒或睡眠時間太短,或醒後又難以再睡。長期如此,勢必形成頑固性失眠。失眠後白天頭昏腦脹,精神萎靡,使學習、工作效率低下,病人深感痛苦。
       神經衰弱的疾病有好多嚴重的危害性的,也嚴重的影響了正常的生活和工作的,整因為這樣,所以要積極的治療才好,治療的方法首先就是從心裡調整開始的,患者的心態是很重要的,保持良好的心態,忘記不開心的事兒。

感謝熱心網友『巧蕊』投遞/修正《神經衰弱的病症》到本站