本文主題:陰道乾澀應該如何預防?

陰道乾澀應該如何預防?


一、過度清潔引起的陰道乾澀。
不少女性認為白帶很髒,經常反覆做陰道深度沖洗。不過,正是這樣的過度清潔,導致陰道無法存留應有的分泌物與有益細菌,結果出現陰道乾澀。
那麼,過度清潔引起的陰道乾澀如何滋養呢,解決方法:平時用清水清洗外陰就足夠了,但一定要避免經常做陰道沖洗。
二、心理壓力帶來的陰道乾澀。
工作、生活壓力都會造成性慾低下,性喚起遲滯,陰道乾澀。
心理壓力帶來的陰道乾澀如何滋養,解決方法為:調整心理壓力,多從事戶外活動,多參加集體社交活動,食療方案:平時可以飲用玫瑰花茶,睡前飲用紅酒,維生素C具有平衡心理壓力的作用,清炒菜花、菠菜、芝麻、水果等。
三、性興奮不足導致的陰道乾澀。
女性有了性衝動,但達不到必要的程度,或者丈夫一上來就“直奔主題”,都會導致女性體液分泌得少,從而出現陰道乾澀。性生活時,只有在性興奮達到一定水平情況下,這些液體才能分泌並逐漸增加。性愛過程中“前戲”不足,女方心理準備不充分、男方缺少對女方的性誘導或方式方法之不受歡迎。性生活中未能讓女方有充分的性喚起或男方性功能欠佳等因素也是造成女性陰道乾澀當然便有陰道乾澀的出現。
性興奮不足導致的陰道乾澀如何滋養,解決辦法有:進行足夠的前戲,放縱你的脣舌,為所欲為。從嘴脣、胸部、肚臍眼、然後更下面……充分調動起女人的性慾。 四、內分泌失調出現陰道乾澀情況。
過了35歲的女性,如果在一段時間內頻繁出現月經不調的問題,可能意味著內分泌失調,也會導致陰道分泌物減少。常見的是內分泌的失調,例如腦垂體促性腺激素分泌的不足或卵巢製造雌性激素功能的欠缺,而導致卵巢功能低下者。有些產婦生了小孩後便有陰道乾澀現象,這可能有兩個原因:一是因勞累,性趣減退使然;二是發生內分泌的變化。由於產後哺乳,體內催乳素含量升高而抑制了雌性激素的分泌造成的。有些臨近更年期的婦女,其陰道乾澀的原因則是由於年齡關係使卵巢功能衰減所致。
解決方法:多食些調理女性內分泌系統的食物,保健品,促進卵巢功能,例如黃豆,蜂王漿,葛根。
五、飲食不均衡。
除了陰道乾澀之外,如果女性還伴有口角發炎、皮膚乾燥、脫屑的狀況,則表明飲食不均衡,尤其可能缺乏維生素B2。這一狀況會導致陰道壁乾燥、黏膜充血,甚至潰破。
解決方法:多食含有B2的食物,如動物肝臟,五穀雜糧和帶皮穀物,以增加皮膚黏膜彈性和水分含量。
六、避孕藥。
對於個別人而言,長時間定期服用避孕藥,藥物中的孕酮可能帶來陰道乾澀的副作用,讓女性的性生活也沒了生機。
解決方法:改變避孕方式。調整內分泌參考內分泌失調解放方法。
七、陰道炎。
如果患有陰道炎,性生活時陰道黏膜會充血,導致分泌物減少,出現陰道乾澀。 陰道炎造成的女性陰道乾澀如何滋養?有效的解決方法是:積極治療陰道炎症,同時提高自身機體免疫功能,避免炎症反覆發作,平時可多食一些清熱利溼,除溼止帶,補益氣血食物。例如 薏苡,白果烏雞湯、大蒜鯉魚、洋蔥豬腎、山藥魚鰾瘦肉湯、冬瓜白果飲。

感謝熱心網友『忽冷忽熱』投遞/修正《陰道乾澀應該如何預防?》到本站