本文主題:感冒鼻子不通氣怎麼辦

感冒鼻子不通氣怎麼辦

核心提示:感冒出現鼻子不通氣的時候,是可以使用一些藥物進行緩解的,比如:可以用上滴鼻淨進行治療,就可以有很好的緩解的作用的,而且患者平時一定要多喝點白開水是很好的,平時多注意好好的休息,多吃一些蔬菜水果是很好的。

       自己是從星期一的時候,就有一點感冒了,已經在吃一些感冒靈之類的藥物進行治療了,現在咳嗽好很多了,可是這兩天總是會出現鼻子不通氣的症狀了,每天都會用嘴呼吸,尤其是睡覺的時候會鼻子不通氣的比較嚴重的,現在要怎麼辦好呢。
感冒鼻子不通氣怎麼辦
       1,出現了感冒鼻子不通氣的患者是可以使用一些外用藥物治療的,患者可以用點滴鼻淨進行治療,是會有很不錯的可以緩解的作用的,患者平時多注意休息也是很好的,而且平時的生活中不可以吃一些辛辣刺激的食物了,一切飲食要以清淡為主是很重要的,而且平時還需要注意不可以在空氣不好的時候外出了,就算是外出的話,也已經做好防護措施,戴上口罩也是可以緩解鼻塞的症狀的。
       2,還有一種辦法就是使用蔥蒜塞鼻孔,做法就是:準備好蔥白或者大蒜頭1瓣,然後把他用刀削成與鼻孔相吻合的形狀,之後在塞進鼻孔裡面待上一會再拿出來,就會有緩解鼻塞的作用的,而且一定要連續使用幾次,這樣就可以i很好的治癒了,但是患者還是需要及時的進行治療自己的感冒的症狀了,不要延誤病情,要不然鼻子不通氣的症狀也不會完全好利索的,平時還需要按時吃藥比較好。
       3,患者還可以吃一些可以緩解鼻子不通氣症狀的藥物的,比如:阿托品,是會有很好的緩解鼻塞症狀的作用的,而且平時的生活中,患者一定要注意多吃一些清淡的東西,比如,蔬菜和水果之類的都是可以多吃一些的,平時還可以多做一些運動,也是可以提高自己的免疫力,預防生病的,日常的生活中可以多喝點牛奶,多吃一些有營養的食物是很好的選擇呢。
       最後,出現了鼻子不通氣的患者還需要注意不可以讓鼻子受到任何的刺激,尤其是辣椒之類的味道,而且平時不要讓鼻子挨凍,天氣太冷的時候或者是空氣不好的時候,是可以帶上口罩的,一定要注意多喝點白開水是很好的。

感謝熱心網友『大眾逗比i』投遞/修正《感冒鼻子不通氣怎麼辦》到本站