本文主題:頸椎病造成四肢麻木的原因

頸椎病造成四肢麻木的原因

核心提示:大家都知道如果患者患上頸椎病不能及時治療的話,最為常見的併發症就是導致患者出現四肢麻木的症狀,下面我們就瞭解一下,頸椎病造成四肢麻木的原因。

相信很多患有頸椎病的患者都知道,如果不能對這種疾病進行及時治療的話,很容易誘發一系列的併發症,其中就有患者出現麻木的症狀,這樣患者非常的困惑,不知道誘發這種症狀的原因,現在我們就諮詢一下專家,頸椎病是如何造成四肢麻木的?
頸椎病造成四肢麻木的原因

1、長期坐辦公室的患有頸椎病的患者,由於長時間的伏案工作,導致頸部肌肉出現拉伸緊張的狀態,影響頸部的血液迴圈,導致頸椎的椎間孔變狹窄,擠壓椎間孔裡的神經和血管,使患者出現手臂麻木,疼痛和乏力的症狀。

2、頸椎病的發病型別有很多種,比如椎動脈型,脊髓型,神經根型,交叉神經型,混合型等症狀,其中神經根型頸椎病最為明顯的症狀表現,除了頸部疼痛外,還可向外或雙側四肢放射痛,也可以是持續性隱痛和痠痛,從而導致患者出現四肢麻木現象。

3、有些患有頸椎病的患者,如果出現感冒,當患者咳嗽打噴嚏,或是上肢伸展,頸部過屈,過伸等均可誘發患者疼痛加劇,部分患者患側手指指端也會出現麻木感,夜間症狀尤其加重,經常影響患者的睡眠。

4、部分患者,由於長時間的血管被壓迫,導致頭部供血不足,不僅會感到頭暈,頭痛,還會出現肌力減弱,手部活動不靈敏,食物不得力等症狀,如果長時間出現這些症狀的話,也會導致患者出現四肢麻木的症狀。

相信通過對以上內容的詳細瞭解,大家對於頸椎病造成的四肢麻木的原因應該都有了一定的瞭解,患者可以通過對這些原因進行防治,來緩解四肢麻木的症狀,從而緩解自己的病情,以便能夠讓自己正常的生活和工作。

感謝熱心網友『依丹』投遞/修正《頸椎病造成四肢麻木的原因》到本站