本文主題:肛裂的治療

肛裂的治療

核心提示:出現肛裂這是很正常的事情,尤其是大便比較粗,大便比較急,那麼都有可能會撐破自己肛門部位的黏膜導致肛裂的情況出現的,一般出現肛裂後要及早的進行治療的,不然加重,甚至還會導致一些其他的炎症出現的,所以不要怠慢這個事情。

當出現了肛裂後,那麼在大便的時候會伴隨著撕裂一般的疼痛,尤其是大便後有出血的跡象,當出現便血後要注意一些,而且不能吃辛辣刺激的食物,當出現肛裂的情況,要及早的進行治療,避免炎症加重。
肛裂的治療

1,當出現肛裂的情況,那麼需要保持自己的大便通常是很重要的,尤其是肛裂一般是可以選擇保守治療的,可以口服消炎類的藥物,而且在每次大便的時候是可以塗抹一些潤滑油的,能夠讓大便方便排出,避免再次出現肛裂的情況出現的。
2,區域性坐浴的治療,尤其是有肛裂的患者,坐浴也是一個很常見的治療的方式,一般患者可以需要中藥來進行坐浴,有很好的消炎,陣痛治療的作用,但是需要堅持使用一段時間才有效果的,所以要堅持進行才可以的。
3,尤其是對於有肛裂的患者,反反覆覆的無法治癒,而且肛裂的情況一直都得不到改善的情況,那麼要進行手術治療的,這需要切除肛門周圍三角狀的皮膚,一般這手術是在區域性麻醉下進行的,手術的時候是沒有疼痛的感覺的,所以可以放心,但是有缺點,創傷的面積是比較大的,恢復的慢,要多注意一些的。
尤其是有肛裂的患者,不妨嘗試一下以上的方式,尤其是在生活中的時候需要維持自己的大便正常,不要過度的進行排便,而且尤其是當出現便祕的時候,不妨使用一些藥物,或者是灌腸的治療也是可以的,不然盲目的,使勁的大便,那麼會導致肛裂的情況出現的,定期去醫院做個肛腸部位的檢查,尤其是患有痔瘡的患者,更應該多注意一些,比正常人出現肛裂的機率要大很多的。

感謝熱心網友『很久很舊』投遞/修正《肛裂的治療》到本站