本文主題:藥物流產後多久可以同房

藥物流產後多久可以同房

核心提示:隨著現在社會的進步和生活水平的提高,人們的思想也在發生著變化,思想和以前相比,更加的開放,所以,婚前同居,過早的開始性生活,頻繁的做人流等,這些似乎都已經成為了一件比較正常和時尚的事情,其實這種想法是不對的。

    人工流產可以說幫助很多的人解決了一些不必要的麻煩,因為現在的很多年輕人,都不懂得愛惜自己的身體,一旦發現自己懷孕,而且沒有能力撫養孩子,就會選擇去醫院做人工流產來終止妊娠,今天我就來給大家說一下,藥物流產後多久可以同房。
藥物流產後多久可以同房

    女性朋友在人工流產後,卵巢一般可在22天以內恢復排卵的功能,而且基本上是在1個月左右開始有正常的月經來潮。所以,藥物流產後一般在一個月後可以同房。但是往往有有少數的婦女在人工流產後會出現經期延長、週期長短不一、閉經等一系列的月經失調現象。而這種情況一般都是在2~3個月後恢復正常,少數的人會持續的時間比較長。
    隨著醫療水平的提高,做流產的方法有很多,例如在懷孕三個月以內,一般會選擇藥物流產,因為藥物流產對人身體的傷害很小,所以如果發現自己懷孕後,不想要孩子的,可以儘早的去醫院做人流,孩子越大,對身體的傷害也就會越大。
    藥物流產主要是指利用米非司酮片加米索前列醇藥物一起口服,來終止早期妊娠。在目前的臨床中,一般都是選用這兩種藥物配合使用來經行流產。米非司酮片可以使子宮蛻膜變性壞死、從而使宮頸軟化,而米索前列醇可以使子宮興奮、子宮收縮,促使胚胎排出。

    產婦在做完藥流後,應該儘量多注意休息,不要熬夜,也儘量不要吃生冷寒涼,辛辣刺激性的食物,如果發現自己的身體有任何的不舒服,都應該及時的去醫院做檢查,如果夫妻兩人沒有做好要孩子的準備,在平時同房的時候,應該注意做好避孕措施。

感謝熱心網友『怡慧』投遞/修正《藥物流產後多久可以同房》到本站