本文主題:子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎

子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎

核心提示:子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎?不管是在臨床上還是在日常生活中子宮癌的症狀有很多,在早期會出現子宮出血、陰道排液、發燒、腹痛等。

子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎?婦科疾病治療專家說不管是在臨床上還是在日常生活中子宮癌的症狀有很多,在早期會出現子宮出血、陰道排液、發燒、腹痛等,到了晚期會出現下肢浮腫和疼痛等,這是由於癌細胞擴散所導致的,給女性的健康帶來了很大的危害,所以早發現早治療是非常關鍵的。接下來就跟隨小編一起了解子宮癌晚期的症狀表現。
子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎

子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛:
(1)疼痛。癌瘤沿旁組織延伸,侵犯骨盆壁,壓迫周圍神經,臨床表現為坐骨神經或一側骶、髂部的持續性疼痛。腫瘤壓迫或侵蝕輸尿管,管道狹窄、阻塞導致腎盂積水,表現為一側腰痛,甚至劇痛,進一步發展為腎功能衰竭,以致尿毒症。淋巴系統受侵導致淋巴管阻塞,迴流受阻而出現下肢浮腫和疼痛等症狀。
(2)全身症狀:晚期病人因癌瘤組織的代謝,壞死組織的吸收或合併感染而引起發熱,體溫一般在38℃左右,少數可達39℃以上。由於子宮癌晚期症狀有出血、消耗而出現貧血、消瘦甚至惡病質。
(3)子宮頸癌晚期轉移症狀:癌瘤向前方擴散可以侵犯到膀胱,患者出現尿頻、尿急、尿痛、下墜和血尿,常被誤診為泌尿系統感染而延誤診斷。嚴重的可形成膀胱-陰道瘻。癌瘤向後蔓延可以侵犯直腸,而有下墜、排便困難、裡急後重、便血等症狀,進一步發展可出現陰道一直腸瘻。病變晚期可出現遠處轉移。轉移的部位不同,出現的症狀也不同,較常見的是鎖骨上淋巴結轉移,在該部位出現結節或腫塊。癌瘤浸潤可以通過血管或淋巴系統擴散到遠處器官而出現相應部位的轉移灶,及其相應症狀。
子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛,以上做了具體的介紹,女性朋友在生活中應多注意身體的變化,一旦出現以上症狀,要及早到醫院做相關的檢查,明確診斷後再做治療。

感謝熱心網友『後來』投遞/修正《子宮癌晚期會出現下肢浮腫和疼痛嗎》到本站