本文主題:落枕的穴位

落枕的穴位

核心提示:我們可以嘗試尋找落枕穴,一般治療落枕的穴位在手背側,就是我們手中第二、第三掌骨之間,大家可以找找掌指關節後約1釐米處。然後用手指朝手腕方向一直尋找觸控,然後從骨和骨變狹的手指盡頭的地方起,大約一指寬的寬度上,如果大家一壓,就會感受到強烈壓痛。

很多人都有早上醒來落枕的經歷,早上起來落枕直接影響當天的心情和工作生活,其實按摩穴位就可以緩解落枕的痛感,甚至治癒好落枕。那麼,治療落枕的穴位有哪些?今天,我們一起來看看這方面的醫療知識。
落枕的穴位

治療落枕的穴位
我們可以嘗試尋找落枕穴,一般治療落枕的穴位在手背側,就是我們手中第二、第三掌骨之間,大家可以找找掌指關節後約1釐米處。然後用手指朝手腕方向一直尋找觸控,然後從骨和骨變狹的手指盡頭的地方起,大約一指寬的寬度上,如果大家一壓,就會感受到強烈壓痛。
剛剛我們找的就是用拇指的指尖切壓揉按落枕側的“落枕穴”,然後活動被切壓手的手指,慢慢加強力度加強穴位的指壓感覺。建議大家按摩手部也可以緩慢活動 頸部,怎麼做呢?首先將頭稍向 前伸,然後向前下方緩緩縮下去,讓自己的下頜向胸骨上窩靠近,這時最好頸部肌肉保持鬆弛,緊接著把頭輕輕緩慢地左右轉動,最好慢慢幅度由小加大,最後頸部 逐漸伸直到正常位置就可以了。當然,我們活動是最好基本不出現疼痛的最大幅度。
這樣做夠約5-10分鐘,落枕的疼痛則可緩解不少了。大家學起來哦,這個既能治療落枕還可以預防頸椎病哦,緩解手臂痛和胃痛。不過大家最好注意區分落枕與早期頸椎病,我們建議早期頸椎病最好到醫院治療。
也可以嘗試刺灸法,臨床上,一般以直刺或斜刺短寸。艾柱灸或艾條灸數分鐘。這個建議大家找專業醫師接受治療。
好了,以上是我們關於治療落枕的穴位有哪些?的解答介紹,你是不是對落枕的穴位有所瞭解了?大家可以試試看。還有哦,我們提醒患者,我們說的按摩的工具一般是我們的手指或者生活中常用的圓珠筆頭,不要用筆尖哦。

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《落枕的穴位》到本站