本文主題:宮頸糜爛會腰疼嗎宮頸糜爛會腰疼嗎

宮頸糜爛會腰疼嗎宮頸糜爛會腰疼嗎

核心提示:女性患者在面對腰痛時,常常會走入誤區,認為是腰椎方面的問題,其實除此之外很多的婦科疾病都會引發腰痛,其中宮頸糜爛就是其中常見的病因。如果女性朋友感覺到腰骶部疼痛,盆腔有下墜感,一定要多關注是否有宮頸糜爛的症狀。



   
女性朋友面對腰痛時,常常單是以為是腰椎方面出現了問題,其實很多婦科疾病都會引起腰痛,宮頸糜爛很可能就是其中一個病因。宮頸糜爛是一種常見婦科病,許多女性朋友很難將它和腰痛聯絡在一起,而常常找錯了腰疼的真正病因,耽誤了最佳治療時間,下面我們就科普一下宮頸糜爛引起腰痛的原因。
宮頸糜爛會腰疼嗎宮頸糜爛會腰疼嗎

宮頸糜爛是慢性宮頸炎的一種常見表現。由於慢性炎症長期不愈,宮頸表面的原有鱗狀上皮脫落,被宮頸管內的柱狀上皮增生所覆蓋,外觀呈紅色顆粒狀。宮頸由於炎症的刺激程度不同,宮頸處粘膜柱狀上皮生長較慢,上皮平坦,外表光滑,即為單純性糜爛;柱狀上皮生長速度快,形成腺體增生時為腺樣糜爛。如果腺體擴張則可 為濾泡型糜爛,同時伴間質增生,形成小的突起,被覆柱狀上皮不均,則形成乳頭狀糜爛。宮頸糜爛是慢性子宮炎病變過程中最常見的區域性特徵,由於受炎性分泌物浸漬,宮頸鱗狀上皮脫落,由宮頸管的柱狀上皮覆蓋代替,即表現為宮頸糜爛,臨床上按宮頸糜爛面積的大小,將宮頸糜爛分為ⅠⅡⅢ度。 
宮頸糜爛一般的症狀有:白帶增多且顏色不正常有發紅或發黃的情況,甚至有時呈膿性,如症狀嚴重宮頸糜爛還會出現下腹墜脹感或腰骶部痠痛,尿頻、尿急、有時候會有接觸性出血等。但具體的症狀也是因人而異的,建議最好還是去醫院再做個詳細的檢查,做到早發現早治療。如果未能及時的治療宮頸糜爛,可能會導致患者不 孕,或是更為嚴重的發生癌變等嚴重的後果。
    如果確認腰疼的來源是宮頸糜爛,雖然可以通過藥物控制或減輕腰疼的症狀,但是要徹底擺脫腰疼,還是要治本,只要將宮頸糜爛治好,宮頸糜爛的症狀自然會消失,當然也包括腰疼。

感謝熱心網友『七月迷茫゜』投遞/修正《宮頸糜爛會腰疼嗎宮頸糜爛會腰疼嗎》到本站