本文主題:子宮肌瘤切除後要注意什麼

子宮肌瘤切除後要注意什麼

核心提示:對於患病的患者來說,就算是疾病治療好了,也有很多工作要注意的,因為不少疾病的複發率都是較高的,如對於子宮肌瘤切除治療後的患者,很多方面還是要注意的。


     子宮肌瘤不管是選擇保守治療還是手術治療,患者最擔心的就是復發問題,所以不少患者在做了肌瘤切除術後,都會諮詢清楚術後要注意的事項,以幫助身體更快恢復並減少肌瘤的復發。那麼子宮肌瘤切除後要注意什麼呢?一起來了解一下吧。
子宮肌瘤切除後要注意什麼

子宮肌瘤切除後特別要注意的就是飲食問題,飲食得當對於身體的康復有很大的幫助,所以要注意以下方面:

一、避免油膩的食物:油膩食物會導致脂肪堆積,對傷口癒合不利,而且油膩食物會讓患者對細菌抵抗力也有所減弱。

二、增加攝入蛋白質:這些食物可幫助身體更快恢復,並增加體力,讓傷口也癒合得更快,這類食物主要有魚、肉、豆,奶之類的,患者可選擇,而且這些也好消化。

三、適當吃些蔬菜水果:蔬果中的維生素及礦物質有助傷口癒合,還能增加身體抵抗力。

四、多補充水分。建議每天可以多喝水。

五、脹氣食物要避免。還有一些辛辣刺激食物,冷凍食物,發物等,都要避免。

六、 低脂肪飲食,多吃瘦肉,蛋類和蔬果,避免暴飲暴食。

七、養成良好的生活飲食習慣,保持良好的心態,作息規律,避免熬夜。

八,定期複查,這是最重要的,因為肌瘤切除後還是有可能復發的,除非做的是子宮全切術。

以上就是子宮肌瘤切除後所需要注意的一些方面,都是需要從一些生活小細節做起的,要從飲食,生活習慣,精神狀態等各方面都要多加註意,這樣才能更快的讓身體恢復,同時也才能儘量的減少肌瘤的復發。

感謝熱心網友『溫度相近』投遞/修正《子宮肌瘤切除後要注意什麼》到本站