本文主題:膀胱炎怎樣檢查

膀胱炎怎樣檢查

核心提示:膀胱是一個用來儲存尿液用的,不管男性女性都是有的,膀胱也是會出現問題的,膀胱是會患上炎症的,要想治療好膀胱炎就必須要到醫院去治療,那麼膀胱炎到底是怎麼樣檢查的呢。

       膀胱說白了就是用來儲存尿液的,如果膀胱滿了的話人也就會想尿尿了。膀胱的後端開口與尿道是相通的。膀胱是可以用來控制尿液的排出量的。膀胱的位置是在人的小骨盆腔的前部,而已經成年的人的膀胱是在盆骨內的,膀胱也容易患上炎症,那麼膀胱炎是怎麼檢查的呢。
膀胱炎怎樣檢查
       1有普膀胱炎的患者是可以通過做尿常規的,也可以用b超來檢查身體的,在檢查之前需要喝大量水,使尿量增加,排尿的時候可以沖洗尿道里面的分泌物,如果很疼痛的話可以使用鎮靜止痛的藥物,減輕膀胱的疼痛;要多注意休息,有膀胱炎的患者也要在短期內避免性生活;可以使用抗生素來治療。
       2要看看是哪種膀胱炎才可以選擇檢查的方式,一種是急性膀胱炎,這種膀胱炎是非常的好診斷的,症狀也比較好判斷,看看患者的是否有尿頻、尿急和尿痛的病史,然後再進行尿液常規的檢查,而慢性膀胱炎是多發生在生殖系統的其它疾病麻藥做全身的檢查,還要查明為什麼會有膀胱炎的原因才行。
       3.也可以通過尿路造影來檢查膀胱炎的,慢性膀胱炎會表現出膀胱的容積會縮小,膀胱邊緣的毛也會粗糙或者不是很規則。CT也可以檢查出膀胱壁會變厚,而且是不規則的變厚,膀胱的裡面跟外面都會不光滑,盆腔內還會滲出一些液體,也可以去實驗室做檢查,看看血液是不是正常,或者白細胞有沒有升高,尿液是不是有膿跟細菌。
       如果確診是膀胱炎的話,患者應該要多喝水,可以去藥店買一些抗炎的藥物來治療的,不可以吃太辛辣刺激的食物,一些油膩的食物也要少吃,可以喝一些清淡的茶,對膀胱炎也是有治療的作用,多吃一些蔬菜水果。

感謝熱心網友『怡雅』投遞/修正《膀胱炎怎樣檢查》到本站