本文主題:乳腺纖維瘤手術後疼痛

乳腺纖維瘤手術後疼痛

核心提示:乳腺纖維瘤一般在青春期的女孩子是很常見的,尤其是這個年紀的女性,由於激素旺盛的原因所導致的,尤其是有乳腺纖維瘤的患者,不算很大,那麼不去治療也是可以的,一旦有增大的趨勢,或者是超過三釐米的大小,那麼要及早的去醫院進行手術治療的,尤其是在手術後有疼痛是正常的。

       乳腺纖維瘤的女性,尤其是纖維瘤比較大的情況,那麼這個時候建議及早的去醫院進行手術治療的,在手術後要多休息多注意一些的,一般出現疼痛是正常的情況,但是也是要仔細觀察的,不然會誘發很多其他的炎症出現的,所以不要怠慢。
乳腺纖維瘤手術後疼痛
       尤其是在乳腺纖維瘤手術的時候是區域性麻醉的,一般手術的時間半個小時就能完成,兩個小時過後,麻藥的作用過了,那麼是會在手術的位置出現疼痛的情況的,這都是正常的,一般疼痛的情況都是能夠接受的了的,第二天會改善很多。
       如果在乳腺纖維瘤的手術後有疼痛的情況實在是比較嚴重的,那麼這個時候是可以注射止疼針來止痛的,一般能夠維持十二個小時,在十二個小時後疼痛會減少很多的,所以不要擔心的,一般在手術後有疼痛不算太嚴重都是不需要注射止痛的針的。
       在手術後有疼痛是正常的,但是在手術後需要隨時的觀察傷口的,如果有膿性的分泌物出來,而且還伴隨著惡臭的味道,那麼很有可能是感染了所引起的,所以要重視一下,尤其是夏季的時候天氣悶熱,更需要多注意一下傷口的衛生。
       在乳腺纖維瘤的手術後,需要多休息的,靜養為主,在手術後需要連續注射五天的消炎針,這能夠避免感染炎症出現的,在手術後第二天就可以回家的,所以不要擔心的,手術後一個月內不要戴胸罩了,選擇棉質的小背心是可以的,透氣,不會導致細菌滋生的。
       在乳腺纖維瘤手術後的女性飲食也是很需要注意的,飲食清淡,辛辣刺激性的食物,發物的食物都是不建議吃的,這些的食物都會導致症狀加重的,還會誘發其他的病症,這段時間最好選擇一些稀粥,蛋羹類清淡容易消化的食物是最好的。

感謝熱心網友『安蓮』投遞/修正《乳腺纖維瘤手術後疼痛》到本站