本文主題:種植牙手術後嘴脣麻木

種植牙手術後嘴脣麻木

核心提示:牙齒是人們用來咀嚼食物,好讓胃更容易消化的一個器官,牙齒壞掉了的話吃東西都很困難,只能吃一些比較軟的食物,不注重牙齒的清潔是造成壓出壞掉的主要原因,牙齒會脫落,脫落了可以補,那麼牙齒整顆掉了也可以種植上去,可是種植牙齒的手術後嘴脣麻麻的是怎麼回事呢。

       種植牙是現在非常發達的一種種植技術,可以把類似於真牙的物質種植到缺牙的部位,不仔細看的話根本看不出是種植上去的牙齒,要想種植牙的使用壽命長種植牙的質量跟種植醫生的技術還有自己的護理是分不開的,種植手術後嘴脣出現麻木是怎麼回事呢。
種植牙手術後嘴脣麻木
       1要是嘴脣麻木,可能是醫生種植不當導致的,要種新的牙齒就要避開牙神經,要是嘴脣出現麻木了的現象,就是醫生在種植的時候不小心壓倒牙神經了,那樣就會出現嘴脣麻木的症狀,要是麻木的時間久,就應該去找醫生看看,種植牙齒的時候要去正規的醫院,不能去些沒牌照,經驗不豐富的醫生種植。
       2也可能跟種植牙的材料有關係,造成了嘴脣對這種材料過敏,種植牙的材料也要選擇好一點的,畢竟是要種在口腔裡的,在種植前要了解種植牙是什麼材料製成的,要知道自己是否對這種材料過敏,要是過敏了,要及時去告訴醫生,讓醫生幫忙治好過敏的症狀,或者直接換一種材料的種植牙。
       3還有種原因就是可能是麻藥的效果還沒有過去,因為在種植牙的時候會打麻藥的,這樣種植的時候就不會有疼痛感,種植完了以後,麻藥效果還沒有過去,就會出現嘴脣麻麻的感覺了,這個時候要吃些b1或者b12的藥物跟食物了,麻藥過去的時間可能要半個月呢,所以彆著急,要是半個月還是麻木的就要去看醫生了。
       種植牙術後的保養是至關重要的,嘴脣出現麻木的現象別擔心,過半個一看看,實在不放心就去看看醫生,剛手術後完別吃太硬的食物,要定期的去醫院做口氣檢查,看看種植牙有沒有出現什麼問題,種植牙保養的好是可以使用一輩子的。

感謝熱心網友『怡青』投遞/修正《種植牙手術後嘴脣麻木》到本站