本文主題:胃竇炎疾病的治療偏方有哪些

胃竇炎疾病的治療偏方有哪些




胃竇炎這個疾病一直頻繁的出現在我們的生活中,也有很多人在患上了這個疾病過後只是知道及時的治療疾病,可是疾病在做治療的時候是很關鍵,而做好疾病的護理更加的關鍵,治療這個胃竇炎的時候也可以選擇用偏方,下面就讓我們一起來看看了解一下:
胃竇炎偏方
〖 組方 〗 生甘草6克,紅花8克,蒲公英20克,生白芍10克,徐長卿12克,陳皮8克,大貝母12克。
〖 用法 〗 每日一〖 製作方法 〗 水煎服。
劑,日服二次。
〖 功效 〗 安胃,寧痛、散結。
中醫把胃竇炎分成虛寒型、氣滯型和陰虛型三種。虛寒型者發病常與冷暖有關,遇冷或進冷食時發作,遇暖或進暖食時緩解。
偏方二:
白朮9克、香附:9克、陳皮6克、砂仁1.5克、吳茱英1.5克。
〖 製作方法 〗 水煎服。
功效:虛寒型胃竇炎有很好療效
偏方三:
白芍9克、柴胡9克、香附9克、鬱金9克、延胡索9克、川楝子9克、枳殼9克
〖 製作方法 〗 水煎服。
功效:氣滯型胃竇炎有很好療效
陰虛型指久病體虛,常伴明顯厭食等,多見於萎縮性胃炎者。應用滋補胃陰的藥物,如黨蔘9克、北沙蔘9克、玉竹9克、麥冬9克、天花粉9克、知母6克、烏梅6克、石斛9克等。缺酸者可酌加用五味子、木瓜、生白芍等。
這些偏方都是可以用來治療胃竇炎疾病, 而自己在治療胃竇炎的時候也要及時的給自己調節好飲食生活,避免給自己吃一些比較辛辣的食物,關鍵是要注意食物的易消化,如果不消化 的話對疾病治療有影響。

感謝熱心網友『凌露』投遞/修正《胃竇炎疾病的治療偏方有哪些》到本站