本文主題:性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法

性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法



性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法?只要是生活在這個社會上,每個人都得明白一件事,無論遇到什麼樣的疾病,哪怕就是性病性淋巴肉芽腫這樣的,我們都不要失去信心,沒有治不好的疾病。當然,患者一旦發現自己得的是性病性淋巴肉芽腫就得馬上去醫院接受詳細準確的檢查。那麼,性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法?
性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法
1、組織病理
典型的表現為角化不全,棘層肥厚,釘突延長,假性上皮瘤樣增生,棘細胞層有凹空細胞,表現為核大小不一,核深染和固縮,核周圍胞漿空泡化,真皮水腫,血管擴張和炎性細胞浸潤。電鏡下見棘細胞核內有數十個染色質間顆粒,呈晶格樣排列的結構是HPV感染特徵性的表現,偶見HPV顆粒。
2、HPV-DNA分子生物學檢測
有DNA探針原位雜交法、DNA印跡法和聚合酶鏈反應(PCR),這些方法敏感性高,尚可鑑別HPV-DNA型別。
3、宮頸細胞學塗片
宮頸上皮細胞塗片見凹空細胞,可能與HPV感染有關。
4、免疫組化檢測
用有過氧化物酶標記的抗體檢測HPV抗原,陽性率在40%~60%。
5、常用的性病性淋巴肉芽腫的檢查方法有醋酸白試驗,細胞學檢查和病理活檢三種。醋酸白試驗是在在起疑病損處塗3%-5%醋酸5-10分鐘(肛周病損15分鐘),萬一見部分皮膚粘膜變白,即為醋酸白試驗陽性,可作為性病性淋巴肉芽腫的診斷根據之一。此試驗敏理性較高,巧合勻悔上皮增厚或外傷糜爛處赤露假陽性。
性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法?要說起性病性淋巴肉芽腫這種病的檢查方法,可以說上面對這方面介紹得非常詳細,希望上面介紹的這些檢查方法能夠給患者朋友帶去幫助。患者朋友要能夠明白一點,就是積極去醫院做準確無誤的檢查對患者毫無疑問是非常關鍵的,經過仔細的檢查後,患者方能接受專業有效的治療,恢復健康。

感謝熱心網友『庸人自擾』投遞/修正《性病性淋巴肉芽腫檢查有什麼方法》到本站