本文主題:顱底凹陷的體徵有什麼

顱底凹陷的體徵有什麼



顱底凹陷這種疾病也許很多人並不瞭解,但是我們對於顱底凹陷患者的發病情況來說也需要考慮到的就是患者的痛苦,因為這種疾病的併發症也是很多的,為此我們應該及時的考慮到患者的病情,針對於顱底凹陷的疾病知識現在總結如下:
多數患者症狀進展緩慢,偶有緩解。有些患者可無症狀,僅在X線檢查時發現有枕骨大孔區畸形、顱底凹陷。患者可有頸短、髮際低、顱形不正、面頰耳郭不對稱,但無明顯神經系統症狀。
患者可因畸形的程度及合併症的不同,症狀與體徵差異較大。一般症狀可有頭痛、眩暈、耳鳴、複視和嘔吐等。患者可有頭頸部偏斜、面頰不對稱、頸項粗短、後髮際低、頸部活動受限且固定於特殊的角度位置。正常的頸椎前突消失及外貌異常。患者常訴頸部強直、多以進行性下肢無力和行走困難為首發症狀。起病一般為隱匿,逐漸加重,亦可在頭部外傷後突然發病或加重,即在頭部輕微外傷或仰頭或屈頸過猛後出現肢體麻木無力,甚至發生四肢癱瘓和呼吸困難等。症狀反覆多次發作,整個病情呈進行性加重。
其實我們有時候認識顱底凹陷這種疾病也需要更多的去了解自己的發病,然而我們對於認識顱底凹陷這種疾病的時候,也需要我們考慮到的就是自己是不是及時的接受疾病的診斷,但是這也是需要我們考慮到患者的痛苦之後才會做好的治療。

感謝熱心網友『溫度相近』投遞/修正《顱底凹陷的體徵有什麼》到本站